ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » АРГЕНТИНА » ЭКОНОМИКА


ЭКОНОМИКА

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Аргентина увеличивает импорт подсолнечника

По сообщению участников аргентинского рынка, переработчики подсолнечника продолжают наращивать импорт масличной.
В частности, по данным национальной таможни в январе-феврале т.г. Аргентина импортировала около 100 тыс. тонн подсолнечника, еще около 35-40 тыс. тонн по данным участников рынка было импортировано в марте т.г.
Всего, по прогнозам трейдеров, при условии сохранения существующей системы налогообложения переработчиков масличных, в текущем году Аргентина может импортировать до 200 тыс. тонн подсолнечника. Основными поставщиками подсолнечника для Аргентины являются Боливия и Парагвай.
Напомним, что в данный момент переработчики освобождаются от уплаты всех налогов при импорте подсолнечника. Они платят только экспортную пошлину при экспорте продуктов переработки.

Источник: АПК-Информ (20.04.2009)

0

2

Россия сняла запрет на поставки свинины из Чили и Аргентины

Как сообщает Россельхознадзор, запрет снят с учетом "развития обстановки по распространению гриппа H1N1". Разрешены поставки живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую переработку.
Кроме того, Россельхознадзор включил в список аргентинских поставщиков мяса в РФ дополнительно 27 мясоперерабатывающих предприятий. На 8 предприятий увеличился список поставщиков мяса из Испании. Отмечается, что безопасность ввозимой продукции гарантировала ветеринарная служба этой страны.

Источник: Московский Комсомолец

Отредактировано Machete (2009-07-06 23:36:27)

0

3

Китай предложил около $14 млрд. за контроль над аргентинской YPF

Китайская нефтяная компания China National Petroleum Corp (CNPC) предложила приобрести за $13,2-14,5 млрд. за 75% акций аргентинской компании YPF, дочернего предприятия испанской Repsol, сообщает китайское издание South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, представители китайской компании уже провели предварительные переговоры с Repsol и их предложение вызвало интересу испанской стороны. South China Morning Post также сообщает о том, что на оставшиеся 25% акций YPF претендует китайская же компания China National Offshore Oil Corp (CNOOC).

2 июня Repsol сообщила о том, что получил предложения о нескольких компания заинтересованных в приобретении ее аргентинской "дочки", оцениваемой в $12 млрд.

Ранее о возможной сделке между Repsol и китайскими CNPC и CNOOC сообщали британские СМИ. По их данным, на вырученные средства Repsol намерен расширить свою работу по энергетическим проектам в Ливии и Бразилии.

Repsol приобрела YPF  в 1999 году за $15,5 млрд. YPF обеспечивает 52% перерабатываемой в Аргентине нефти.

увеличить

Отредактировано Machete (2009-07-07 22:01:59)

0

4

Аргентина вынуждена гасить внешний долг из золотовалютных резервов

Аргентина начала погашать внешний долг за счет золотовалютных резервов, несмотря на сопротивление оппозиции, сообщает Reuters.
Президент Аргентина Кристина Фернандес в понедельник велела перевести $6,6 млрд из резервов Центробанка в счет погашения облигаций, а уже в среду оппозиционеры взяли под контроль комитеты аргентинского Сената, пообещав воспрепятствовать выплатам.

Сенаторы утверждают, что президент нарушила закон, использовав резервы ЦБ без согласия Конгресса. Они намерены обратиться в Верховный суд, чтобы опротестовать решение Фернандес, однако министр экономики Амадо Буду заявил в среду, что правительство уже получило средства и приступило к погашению долгов.
Как отмечает Reuters, инвесторы положительно восприняли сообщение в надежде на реструктуризацию непогашенной части $100-миллиардного долга, по которому был объявлен дефолт.

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » АРГЕНТИНА » ЭКОНОМИКА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC