ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » УРУГВАЙ » В Уругвае построят новые целлюлозные заводы


В Уругвае построят новые целлюлозные заводы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Уругвае построят новые целлюлозные заводы

Международная целлюлозно-бумажная промышленность, несмотря на глобальный экономический кризис, остается направленной на инвестирование в Уругвай.

Глава кабинета министров Уругвая Мигель Тома (Miguel Toma) подтвердил разработку нескольких инвестиционных проектов. Как сказал Мигель Тома, компания Portucel Soporcel в ближайшие дни собирается подписать инвестиционное соглашение с правительством Уругвая.
Касательно планов Ence по строительству целлюлозной фабрики в Punta Pereira, Мигель Тома объяснил, что новостей по реализации проекта можно ожидать в течение двух месяцев, хотя испанская группа компаний все еще находится в поисках стратегического партнера. И добавил, что Stora Enso пока не оглашает свои планы по инвестициям в Уругвай.

Португальская бумажная компания Portucel Soporcel Group была основана в 2000 году путем слияния компаний – Portucel и  Soporcel, которая в настоящий момент является одной из пяти ведущих производителей немелованной бумаги без содержания древесной массы. Компания Portucel была основана в 1950-е годы и являлась мировым первопроходцем в производстве эвкалиптовой целлюлозы. Индустриальная структура Portucel Soporcel Group состоит из трех заводов, размещенных в Setubal, Figueira da Foz и Cacia, являющихся эталонными для всей отрасли.

Концерн Stora Enso основан в 1998 году путем слияния шведской добывающей и лесопромышленной компании Stora и финской лесопромышленной компании Enso-Gutzeit Oy. Компания специализируется на производстве различных сортов бумаги, целлюлозы, продуктов деревообработки. Оборот компании в 2005 году составил 13,2 млрд евро. Продажи Stora Enso в 2006 году составили 14,6 млрд евро. Количество сотрудников превышает 46 тыс. Представительства расположены в 40 странах на 5 континентах. Stora Enso производит 13,1 млн т бумаги и картона и 7,5 млн куб. м лесоматериалов в год. Концерн Stora Enso насчитывает 12 заводов в Европе (Финляндия, Швеция, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Россия). В России компании принадлежат заводы по выпуску бумажной упаковки в Арзамасе, открытый в 2004 году и в Балабаново, лесопильный завод в поселке Неболчи (Новгородская область).

Источник:  rosinvest.com

0

2

Целлюлозная промышленность вредит экологии. :shine:

0

3

И точно уж вредит отношениям между Аргентиной и Уругваем. :D

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » УРУГВАЙ » В Уругвае построят новые целлюлозные заводы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC