ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » УРУГВАЙ » Уругвайским гомосексуалистам разрешат служить в армии


Уругвайским гомосексуалистам разрешат служить в армии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уругвайским гомосексуалистам разрешат служить в армии

Президент Уругвая Табаре Васкес принял решение разрешить гомосексуалистам служить в вооруженных силах страны, в то время как министерство внутренних дел Перу намерено запретить представителям нетрадиционной сексуальной ориентации работать в полиции, сообщили в пятницу латиноамериканские СМИ.
"Правительство Уругвая не дискриминирует граждан по политическим, этическим или сексуальным убеждениям. Мы приняли это решение (разрешить гомосексуалистам служить в армии), отдавая себе отчет в том, что мы делаем и мы действительно довольны своим решением", - заявил в четверг Васекс во время встречи со своим парагвайским коллегой в Асунсьоне.

Это решение было встречено громкими аплодисментами президента Парагвая Фернандо Луго, который хотя и отметил, что необходимо бороться с дискриминацией прав сексуальных меньшинств, пока не намерен вводить аналогичные разрешения в своей стране.
"В Парагвае эта проблема не обсуждается, однако наверняка она существует", - сказал он.

До последнего времени в Уругвае лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, скрывших этот факт при поступлении на военную службу, отправляли под военный трибунал и выгоняли из армии. После того, как в 2005 году Васкес стал президентом страны, в отношении гомосексуалистов был принят ряд законов, учитывающих их права. Так, в 2007 году именно Уругвай стал первой латиноамериканской страной, разрешившей однополые браки.

Тем временем, власти Перу придерживаются прямо противоположной позиции. На этой неделе министр внутренних дел страны Мерседес Кабанильас вынесла на обсуждение законопроект, запрещающий гомосексуалистам работать в полиции. По ее мнению, это подрывает моральный облик представителей порядка в глазах местных жителей. Ожидается, что новый закон станет "шагом к морализации" полицейских и позволит восстановить их имидж.
Несмотря на то, что в Перу традиционно существует культ мачо (типично мужского поведения) и среди полицейских зарегистрировано не так много случаев гомосексуализма, это предложение главы МВД уже вызвало полемику среди политиков и общественности, призывающих уважать права сексуальных меньшинств.

Источник: РИА Новости

увеличить

0

2

Да не хотел бы я оказаться в армии Уругвая, пойдешь служить, а вокруг сплошные...

увеличить

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » УРУГВАЙ » Уругвайским гомосексуалистам разрешат служить в армии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC