ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ПОЛИТИКА ПЕРУ » Политические новости


Политические новости

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

ПРЕЗИДЕНТ ПЕРУ НАГРАДИЛ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА ОРДЕНОМ СОЛНЦА (24.11.2008)

Президент РФ Дмитрий Медведев награжден Орденом солнца - высшей наградой Перу, которой удостаиваются главы зарубежных стран за выдающийся вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Перу, сообщил перуанский президент Алан Гарсия после переговоров в Лиме.

Гарсия вручил орден Медведеву после пресс-конференции. Президент РФ поблагодарил перуанского коллегу за эту награду.
"Я воспринимаю это не только как честь, которая оказана мне лично и Российской Федерации, но и как однозначное свидетельство того, что мы намерены укреплять наши отношения, намерены развивать их по всем направлениям", - сказал президент РФ.

По его словам, этого хотят как руководители двух стран, бизнесмены, так и граждане России и Перу.
В свою очередь, президент Алан Гарсия отметил, что удовлетворен сегодняшними переговорами и визитом главы российского государства.
"Мы стремимся к наращиванию отношений с Россией", - сказал президент Перу, назвав Россию "необычайной страной".

"Россия - это источник вдохновенного опыта, лаборатория, может быть, порой, достаточно болезненного опыта", - сказал Гарсия.
"Все человечество находится у вас в долгу. На протяжении всего ХХ века ваш народ достойно стоял перед огромными вызовами, неся огромные потери, испытывая огромную боль", - заявил перуанский лидер. Он отметил, что в Перу хорошо знакомы с литературой России. "Россия прошла через "зеленые поля" Евтушенко. Эти творения мы изучали в молодости. Мы познавали мир через "Войну и мир", через великие творения Толстого. Российские писатели характеризуются огромным талантом, излагают мысли, которые подпитывали и подпитывают нас, учат нас мыслить философски, и поэтому мы исполнены гордостью, что имеем честь принимать вас сегодня", - сказал Гарсия, обращаясь к Медведеву.

Президенту России вручили высшую степень ордена «Солнце Перу» - «Большой крест с бриллиантами». Когда-то его давали за особые заслуги в борьбе за независимость от колониального режима испанцев. Но со временем им стали награждать не только перуанцев, но и лидеров других стран. Последним такой орден получил побывавший осенью этого года с визитом в Лиме президент Венгрии Л. Шойом. Из руководителей нашей страны ордена «Солнце Перу» высшей степени был удостоен только Леонид Брежневв в 1978 году. Это был расцвет советско-перуанских отношений. СССР поставлял в Перу танки, самолёты, вертолёты и продукцию гражданских отраслей промышленности.
После церемонии награждения Медведев отправился в перуанский Конгресс, где удостоился ещё одной почётной награды - Золотой медали Конгресса.

Источник: РИА Новости.

На фото: Алан Гарсия и Дмитрий Медведев во время встречи на высшем уровне.

увеличить

0

2

НИДИЯ ВИЛЬЧЕС НАЗНАЧЕНА МИНИСТРОМ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПЕРУ (01.12.2008)

В минувшие выходные президент Перу Алан Гарсия привел к присяге новых министров в правительстве страны. Нидия Вильчес стала министром жилищного строительства, а Энрике Корнехо возглавил Министерство транспорта и коммуникаций, сменив на этом посту Веронику Савалу. Корнехо – бывший министр жилищного строительства в свою очередь передал свой министерский портфель Нидии Вильчес, в связи с новым назначением. Торжественная церемония проходила в Золотом зале Дворца правительства Перу в Лиме.

Источник: Andina.

На фото: Алан Гарсия (в центре) с новыми министрами в Золотом зале.

увеличить

0

3

samurai написал(а):

Нидия Вильчес стала министром жилищного строительства, а Энрике Корнехо возглавил Министерство транспорта и коммуникаций, сменив на этом посту Веронику Савалу.

В перуанском правительстве очередная женщина. Вот где расцвет феминизма и эмансипации.

0

4

НОВЫМ ПОСЛОМ ПЕРУ В США НАЗНАЧЕН ЭКС-МИНИСТР ФИНАНСОВ ЛУИС ВАЛЬДИВЬЕСО

Распоряжением правительства Перу новым послом в США назначен экс-министр финансов Луис Вальдивьесо. Эта информация была опубликована в официальном органе Перу “Эль Перуано” сегодня 17 февряля. Вальдивьесо, назначенный чрезвычайным полномочным послом в Вашингтоне, сменил на этом посту Фелипе де Ортиса Зеваллоса. Напомним, что Л. Вальдивьесо ушел с поста министра финансов Перу 19 января прошлого года. Резолюция о назначении его на новую должность была подписана президентом Перу Аланом Гарсией и министром иностранных дел Хосе Антонио Гарсия Белаунде.

Источник: El Peruano

На фото: Луис Вальдивьесо – новый посол Перу в Вашингтоне.

0

5

БОЛЬШИНСТВО ГРАЖДАН ПЕРУ ОСУЖДАЕТ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА А. ФУХИМОРИ (06.04.2009)

Опрос общественного мнения показал осуждение бывшего президента Перу Альберто Фухимори, потому что 75 процентов респондентов считают его виновным в двух массовых убийствах, за которые его судят.

Опрос, проведенный Институтом общественного мнения при Католическом университете, был сделан за 2 дня до вынесения приговора, после 16 месяцев судебного разбирательства и поиска виновников массовых убийств и двух похищений людей. По данным опроса, 75 процентов граждан считают, что Фухимори является виновным в совершении этих преступлений, за что ему грозит наказание в 30 лет тюремного заключения. Большинство респондентов (77 процентов) уверены, что Фухимори был осведомлен о действиях военных сил во времена его правления (1990-2000 годы), ведущих в то время кровавую борьбу против повстанцев.
Опрос, проведенный в Лиме, подтвердил: 71% опрошенных не сомневаются, что бывший президент мирился с этими злоупотреблениями, и ничего не сделал для прекращения преступной практики. Фухимори в равной степени виновен в коррупции, указали 72 процента граждан. Анкетированные граждане (64 процента) обвиняют его в нарушениях прав человека, и только 25 процентов считают его невиновным. Что касается самого суда, то бывший прокурор Омар Чеаде уверен: Фухимори необходимо наказать, потому что даже при гипотезе, что он не руководил «грязной войной», но и ничего не сделал, чтобы ее предотвратить.

Источник: Пренса Латина
На фото: А. Фухимори – бывший президент Перу

увеличить

0

6

ПРЕЗИДЕНТ ПЕРУ НЕ СТАЛ ОТВЕЧАТЬ НА ЖЕСТКИЕ ВЫПАДЫ Э. МОРАЛЕСА (12.05.2009)

Президент Перу Алан Гарсия  сегодня подчеркнул важность исторических связей его страны с Боливией.  Глава государства  выступил с заявлением, отрицая  что эти отношения пострадают в результате кризиса, вызванного предоставлением убежища здесь бывшему боливийскому министру  Хорхе Торресу, осужденному  за убийство 67 граждан  во время репрессий, которые имели место  в 2003 году  на закате неолиберального режима Гонсало Санчеса де Лосада.

Гарсия отказался отвечать на жесткие заявления президента Боливии Эво Моралеса, подвергшего критике решение правительства Перу, которое в настоящий момент изучает возможность предоставления убежища двум другим бывшим министрам Санчеса де Лосада.

Он сказал, что его ответ не будет способствовать  дружбе и добрососедству между двумя странами, и заверил,  что возникший спор никак  не повлияет на двусторонние отношения.

Президенты приходят и уходят, остается лишь один  момент в истории, которая нас  всегда  больше объединяла, чем разделяла,  добавил перуанский президент.

Источник: Prensa Latina

увеличить

Отредактировано Machete (2009-05-13 02:10:47)

0

7

ООН ПРИЗЫВАЕТ РАССЛЕДОВАТЬ СОБЫТИЯ В АМАЗОНИИ (19.06.2009)

Спецпредставитель ООН по проблемам коренного населения Перу Джеймс Анайя призвал перуанские власти провести независимое расследование недавних событий в стране, приведших к смерти людей.

По официальным данным не менее 33 человек (среди которых 23 полицейских) погибли в результате кровавых столкновений в начале июня между полицией и протестующими против новымх земельных законов коренных жителей перуанской сельвы.

Коренные жители говорят, что число погибших превосходит официальную статистику.

Речь идет о законах, разрешающих добычу нефти и других полезных ископаемых, лесоразработку и фермерство в лесах Амазонки. По мнению властей, эти шаги были направлены на увеличение иностранных инвестиций в страну.

Власти Перу были вынуждены приостановить действие спорных законов на фоне ожесточенных протестов.

Источник: BBC

0

8

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПЕРУ ОБЪЯВИЛ О СВОИХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ АМБИЦИЯХ (10.07.2009)

Премьер-министр Перу Эхуд Симон, объявивший недавно, что до конца этой недели он уйдет в отставку, заявил о намерении участвовать в президентских выборах в стране в 2011 году.
По словам Симона, к тому времени он приложит усилия, чтобы создать коалицию из правящей ныне партии APRA, ориентирующейся на бизнес-круги, региональные группы и независимых депутатов.
Президент Алан Гарсия назначил Симона премьером в прошлом году, надеясь, что бывший участник леворадикального движения, отсидевший в тюрьме за свои убеждения, поможет главе государства наладить отношения с профсоюзами. Однако в прошлом месяце парламентарии потребовали отставки Симона, обвинив его в том, что он не сумел предотвратить кровавых столкновений с индейцами из-за разработки полезных ископаемых перуанской Амазонии.

Источник: gazeta.ru

0

9

Избирательный суд Перу "гостит" у российского ЦИКа

В России находится делегация Национального избирательного суда Республики Перу во главе с председателем НИС Республики Перу Уго Сивина Уртадо.
В ноябре 2008 года был подписан Протокол о сотрудничестве между Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и Национальным избирательным судом Республики Перу, напоминает пресс-служба ЦМК РФ.
Протокол предусматривает развитие двухсторонних отношений, экспертно-консультативной поддержки законотворческого процесса в сфере выборов и референдумов, в области разработки и применения современных избирательных технологий, взаимопомощи в осуществлении программ повышения правовой культуры избирателей и организаторов выборов, в области обмена соответствующими информационными материалами.
Во время визита перуанские гости посетят ЦИК России, Московскую городскую избирательную комиссию и избирательную комиссию Московской области для обмена опытом работы по организации и проведению выборов. Визит продлится до 16 июля.

Источник: vsluh.ru

0

10

Кальяо и Владивосток подпишут соглашение о сотрудничестве

На имя главы города Владивостока Игоря Пушкарёва поступило официальное письмо чрезвычайного и полномочного посла Республики Перу в Российской Федерации Умберто Умереса Альвареса.

В письме говорится: "Полностью разделяю предложение укрепить дружеские связи между Владивостоком — одним из самых известных морских портов Российской Федерации, будущим местом проведения саммита АТЭС 2012 года и городом Кальяо — одним из наиболее важных портов на Тихоокеанском побережье Перу и всей Южной Америки. Это может стать еще одним фактором существующих превосходных российско-перуанских отношений, которые достигли наивысшего уровня с визитом президента РФ Дмитрия Медведева в Перу в ноябре 2008 года. Буду очень благодарен Вам за направление проекта соглашения о сотрудничестве между двумя нашими городами-портами. Вице-президент региона Кальяри Виктор Альбречт с большим энтузиазмом отнесся к возможностям подписания такого соглашения в возможно короткие сроки".

Это — еще одно подтверждение растущего авторитета Владивостока, как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник — Пресс-служба администрации Владивостока

0

11

В июле в рамках двухстороннего сотрудничества между Республикой Перу и Российской Федерацией Звенигород посетила делегация Национального избирательного суда Республики Перу во главе с председателем НИС Республики Перу Уго Сивина Уртадо.

В прошлом году во время визита Президента России в столицу Перу – Лиму, был подписан Протокол о двухстороннем сотрудничестве между перуанским национальным избирательным судом и избирательной комиссией России, который предусматривает развитие двухсторонних отношений, экспертно-консультативной поддержки законотворческого процесса в сфере выборов и референдумов, в области разработки и применения современных избирательных технологий, взаимопомощи в осуществлении программ повышения правовой культуры избирателей и организаторов выборов, в области обмена соответствующими информационными материалами. В рамках этого соглашения делегация избирательного суда Республики Перу прибыла в Россию с визитом для ознакомления с опытом работы Избиркома России, а также для согласования дальнейших планов по сотрудничеству обеих организаций.

За время пребывания в России делегация из Перу ознакомилась с работой Центральной избирательной комиссии, Московской городской и областной избирательных комиссий, системой ГАС-выборы.

В качестве конкретного примера работы областной избирательной комиссии был выбран город Звенигород. Вместе с гостями из Перу в Звенигород также приехали председатель избирательной комиссии Московской области Валентина Смирнова и начальник управления внешних связей центрального аппарата центральной избирательной комиссии Николай Жуков. На звенигородской земле делегацию встречал заместитель главы городского округа Василий Зайвенко.

Председатель звенигородской избирательной комиссии Ольга Буслова рассказала гостям из Перу о том, как проходят выборы в Звенигороде и об особенностях работы городского избиркома. В ходе встречи гости очень интересовались явкой населения, в особенности молодежи. Со своей стороны г-н Уго Севина Уртада отметил, что система выборов в России и Перу очень похожи, отличие лишь в том, что в Перу, явка на выборы каждого гражданина страны обязательна, в противном случае налагается штраф.

После посещения избирательной комиссии для гостей была организована обзорная экскурсия по городу, с посещением Мемориала Славы, спортивного комплекса «Орленок», ДС «Звезда», а также Саввино-Сторожевского монастыря.

0

12

Свергнутый президент Гондураса ищет поддержки в Перу

Во время встречи свергнутого главы Гондураса с президентом Перу Аланом Гарсиа обсуждался, в частности, вопрос об оказании давления на организаторов переворота, в результате которого был смещен Мануэль Селайя.

Кроме того, Селайя призвал администрацию Барака Обамы предпринять более энергичные меры, чтобы содействовать его возвращению к исполнению президентских полномочий в Гондурасе.

28 июня группа военных окружила президентский дворец Мануэля Селайи, арестовала его и выслала из Гондураса.

0

13

Министр иностранных дел ОАЭ приедет в Лиму

Шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян - министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов, посетит Перу с официальным визитом в следующий понедельник, с целью укрепления отношений между двумя странами. Об этом сообщило МИД Перу.

Глава МИД ОАЭ проведет переговоры с президентом Аланом Гарсией, а также встретится со своим перуанским коллегой - Хосе Гарсия Белаунде. Он прибудет в сопровождении   директоров Фонда развития Абу-Даби  и Национальной энергетической  компании.

Объявляя о визите, министерство иностранных дел подчеркнуло, что он совпадает с подготовкой в  Перу в феврале 2011 года Третьего  саммита  глав государств и правительств стран Южной Америки и арабских стран (ASPA).

Также отмечается, что отношения между Перу и Объединенными Арабскими Эмиратами начались в 1986 году и сосредоточены в основном на торговле, инвестиции и туризме.

Источник: Prensa Latina

0

14

Перу экстрадирует беглого израильского судью-взяточника

В соответствии с решением Верховного суда Перу, гражданин Израиля Дан Коэн будет экстрадирован на родину по запросу израильских властей.

Отставного судью подозревают в получении взяток в особо крупных размерах и нанесении материального ущерба "Электрической компании" в то время, когда он был членом совета директоров.

Несмотря на то, что у Израиля нет с Перу договора об экстрадиции, суд заявил, что не видит поводов для отказа: выдачи Коэна требуют на основании уголовных преступлений, не имеющих ничего общего с религиозными или политическими мотивами.

Напомним, что накануне власти Бразилии подписали согласие на экстрадицию в Израиль раввина-садиста Элиора Хэна, подозреваемого в издевательствах над детьми.

Источник: MIGnews.com

увеличить

Отредактировано Machete (2009-10-18 15:30:48)

0

15

США будут наказывать страны Латинской Америки за связи с Ираном

Госсекретарь США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) призвала государства Латинской Америки не сближаться с Ираном, сообщает 11 декабря BBC News.

Клитнон заявила, что таким странам как Венесуэла и Боливия следует "дважды подумать" о последствиях связей с Исламской Республикой. В ноябре президент Ирана Махмуд Ахмадинежад посетил Бразилию, Венесуэлу и Боливию, которые открыто поддержали право Ирана на ядерную программу.
"Я думаю, что, если люди хотят флиртовать с Ираном, им следует задуматься о том, какими могут быть последствия. Мы надеемся, что они подумают дважды, и мы поддержим их в этом", - сказала Клинтон на брифинге Госдепартамента, посвященном отношениям США с Латинской Америкой.
Клинтон подчеркнула, что Госдепартамент следит за усилением дипломатической активности Ирана в регионе.
"Мы можем сказать только, что это очень плохая идея для стран, вовлеченных в сферу это активности, - заявила Госсекретарь. - Иран сегодня является покровителем, спонсором и экспортером терроризма".

увеличить

0

16

Перу и Грузия установили дипломатические отношения на уровне послов

Перу и Грузия установили дипломатические отношения на уровне послов, сообщило 17 января перуанское министерство иностранных дел.
"Постоянные представители Перу и Грузии при ООН Гонсало Гутьеррес Рейнель и Александр Ломая подписали соглашение об установлении отношений на высшем уровне с целью укрепления уз дружбы и сотрудничества между народами и правительствами обеих стран в политической, экономической и культурной сферах", - говорится в коммюнике МИД Перу.
В документе подчеркивается, что данное соглашение призвано "укрепить связи Перу в евроазиатском регионе со страной на юге Кавказа, чья экономика базируется на освоении природных ископаемых, туризма и возможностей сельского хозяйства".
В Конгрессе Перу находится на рассмотрении проект оппозиционной Националистической партии о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Ранее эта южноамериканская страна официально признала независимость Косово.

Источник: РИА Новости

0

17

Враги перуанского политика похитили из могилы череп его отца

Враги мэра небольшого городка в Перу раскопали могилу его отца и украли череп покойного. Теперь они требуют, чтобы мэр снял свою кандидатуру с предстоящих вскоре выборов.
По данным полиции г. Сан-Кристобаль, могила была осквернена и скелет отца мэра разбросан по кладбищу, а его череп исчез. Сейчас стражи порядка проверяют возможных противников Рогелио Визкарры на причастность к этому преступлению. Сам политик уже пообещал, что в любом случае вновь выставит свою кандидатуру.

Источник: AP

увеличить

0

18

ИЗРАИЛЬ НАЗНАЧАЕТ НОВОГО ПОСЛА В ПЕРУ (11.10.2010)

Министерство иностранных дел Израиля представило на утверждение правительства список назначений послов в израильские дипломатические представительства в разных странах мира.

Как сообщает пресс-служба министерства, политический советник президента Шимона Переса Моди Эфраим станет послом Израиля в Перу.

Источник: NEWSru.co.il

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ПОЛИТИКА ПЕРУ » Политические новости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC