Гондурас обвинил Никарагуа в концентрации войск на границе

Временный президент Гондураса Роберто Мичелетти в воскресенье заявил, что правительство Никарагуа выдвигает войска к границе с Гондурасом.
На состоявшемся в тот день брифинге Роберто Мичелетти сказал, что правительство Никарагуа направляет войска к границе с Гондурасом. Временное правительство Гондураса обнаружило, что подразделения никарагуанской армии начали "передвигаться".
Роберто Мичелетти осудил президента Никарагуа Даниэля Ортегу Сааведру и президента Венесуэлы Уго Чавеса за враждебное отношениек временному гондурасскому правительству. Он предостерег войска Никарагуа от необдуманных действий, заявив, что Гондурас является государством, которое строго соблюдает как собственные законы, таки международные нормы. Р. Мичелетти выразил надежду на то, что стороны проявят сдержанность и кровопролитного конфликта удастся избежать. Он также заявил, что если войска Никарагуа перейдут границу, то "народ Гондураса объявит войну всем силам, вторгающимся на территорию страны и нарушающим ее суверенитет".
Президент Никарагуа Даниэль Ортега Сааведра в свою очередь отверг обвинения Р. Мичелетти.

Источник: Международное радио Китая

На фото: Солдаты никарагуанской армии

увеличить