ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ГОНДУРАС » Мануэль Селайя приказал армии Гондураса разоружиться


Мануэль Селайя приказал армии Гондураса разоружиться

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мануэль Селайя приказал армии Гондураса разоружиться

В столице Гондураса Тегусигальпе закрыт аэропорт международный аэропорт. Новые власти страны также ввели 24-часовой запрет на все полеты. Это было сделано после того, как свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя предпринял неудачную попытку вернуться в страну.

В понедельник, 6 июля, тысячи людей, пришедшие в аэропорт Тегусигальпы, чтобы встретить Мануэля Селайю, были разогнаны правительственными войсками. Не менее двух человек погибли.
Селайя летел в Гондурас из США, в итоге лайнер с низложенным президентом Гондураса взял курс на Сальвадор.
Ранее Мануэль Селайя пообещал вернуться в страну 5 июля. После неудавшегося десанта 6 июля Селайя заявил, что "найдет другой способ" вернуться, и призвал армию Гондураса сложить оружие.

28 июня в Гондурасе должен был состояться референдум по изменению основного закона страны. 56-летний Мануэль Селайя, избранный президентом в 2006 году на четыре года, инициировал проведение голосования, чтобы пойти на второй президентский срок. Против референдума выступили военные, которых поддержал Верховный суд страны.

Мануэль Селайя 28 июня был похищен путчистами и насильно вывезен в Коста-Рику. Вдогонку Верховный суд республики вынес постановление, отстранившее его от должности. В решении суда указывалось на то, что военные выступили в "защиту конституционного строя".

Большинство государств мира, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступили с осуждением действий путчистов. Все контакты с новым правительством Гондураса решили прервать 7 государств Латинской Америки. Еще 7 - отозвали своих послов.

Парламент Гондураса принял решение об отставке Селайи и назначил временно исполняющим обязанности главы государства председателя парламента Роберто Мичелетти. Он уже пообещал, что президентские выборы в стране пройдут 29 ноября, как и было запланировано до переворота.

Источник:  regions.ru

увеличить

0

2

Для низложенного президента Гондураса Мануэля Селайя возможна политическая амнистия. Такое заявление сделал пресс-секретарь Верховного суда страны Данило Исагуирре. По его словам, правительство Гондураса "может настоять на политической амнистии для М.Селайя и его сторонников", передает Associated Press.

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ГОНДУРАС » Мануэль Селайя приказал армии Гондураса разоружиться


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC