США и Куба восстановили прямое авиасообщение

Между Кубой и Соединенными Штатами установлено прямое авиасообщение. Как сообщает РБК, рейс между Гаваной и Лос-Анджелесом будет обслуживать компания Continental Airlines.

Самолет будет курсировать между городами один раз в неделю и только в летний период. По данным «Синьхуа», последний рейс состоится 11 августа.
Кубинские СМИ полагают, что открытие прямого рейса принесет пользу туристической отрасли Кубы и сделает путешествие на Кубу более комфортным.
В последнее время отношения между двумя странами постепенно улучшаются. Напомним, 23 мая администрация президента США Барака Обамы предложила правительству Кубы возобновить переговоры о легальной иммиграции кубинцев в Соединенные Штаты.

Госдепартамент США заявил, что предлагает кубинским властям вернуться к консультациям по миграционным вопросам, прерванным в 2003 году.
Как рассказала официальный представитель Госдепа Дарла Джордан, Обама хочет, чтобы Соединенные Штаты делали «все возможное для помощи кубинскому народу в реализации его стремления к свободе».
Экономическая блокада Кубы со стороны США продолжается почти 50 лет, и за это время более 70% населения страны родились в условиях американских санкций.
Частичное снятие санкций против Кубы, в частности, разрешает гражданам США, имеющим родственников на Кубе, посещать их ежегодно, а не раз в три года. Упрощается схема денежных переводов.

Администрация Обамы также разрешила телекоммуникационным компаниям США предоставлять на Кубе услуги сотовой связи и платного телевещания. Платить за них смогут родственники, находящиеся в США.

увеличить