ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Туризм в Перу во время глобального кризиса » Дорогие отели несут убытки


Дорогие отели несут убытки

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

ДОРОГИЕ ОТЕЛИ ПЕРУ НЕСУТ ПОТЕРИ ИЗ-ЗА МИРОВОГО КРИЗИСА (26.01.2009)

Гостиничный бизнес Перу начинает нести потери от мирового экономического кризиса. В первую очередь это коснулось дорогих отелей. Президент Peru Hotel Society (SHP) Хосе Коэчлин заявил, что спрос на бронирование номеров в отелях уровня четыре – пять звезд упал на 30% по состоянию на январь 2009г.
“В сфере туризма наметился спад, и мы не знаем, когда он закончится. Многое зависит от позиции властей, которые могут способствовать инвестиционной привлекательности этого бизнеса,” – подчеркнул он.

Коэчлин сказал, что спад в туристической отрасли наметился еще в декабре 2008г., под влиянием внешних факторов, связанных с глобальным кризисом.
Однако, SHP не собирается просто наблюдать за развитием этой ситуации. В настоящее время Peru Hotel Society разработало совместно с властями ряд срочных мер, для минимизации влияния неблагоприятных факторов мирового кризиса на гостиничный бизнес.

Источник: Andina.

На фото: Хосе Коэчлин - президент Peru Hotel Society (SHP).

0

2

ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕКТОР ПЕРУ ОЩУТИЛ ВОЗДЕЙСТВИЕ МИРОВОГО КРИЗИСА (04.02.2009)

“Те, кто занят в туристическом бизнесе продолжает ощущать на себе воздействие мирового экономического кризиса”, - заявил Луис Фелипе Раффо - глава Перуанской ассоциации туристических операторов (APOTUR). Он подтвердил, что число гостей в отелях Лимы снизилось на 30%, и эта тенденция будет сохраняться в будущем.
Также Раффо высказал мнение, что в связи с глобальным кризисом туристический сектор Перу останется на уровне 2008г., несмотря на официальные прогнозы Министерства туризма, которые предсказывают незначительный рост в 2009г.

Источник: livinginperu.com

0

3

С одной стороны это и не плохо, значит придется снижать цены. Да и сместами не будет напряга.

0

4

Кстати туристов действительно поубавилось в Перу с началом кризиса. Народ деньги стал экономить и несмотря на летний сезон слегка поднапрягся.
Хотя я думаю чилийцы,кто щас в отпуске наоборот валом поедут в Перу отдыхать, потому как дешевле. Так что нет худа без добра.

А европейцы, конечно десять раз подумают стоит оно того.
По поводу снижения цен в отелях из-за кризиса, вполне кстати может быть. Конкуренция обостряется, гостиницы будут вынуждены завлекать клиентов более приемлимыми ценами.

0

5

У нас с мужем есть в планах поехать в Перу. Очень хочется посмотреть Мачу Пикчу своими глазами. Может нам как раз и повезет, будут подешевле.
Как посоветуете, покупать тут у себя или сделать это уже в Перу. Если в Перу то где и как это лучше сделать?

0

6

Муся написал(а):

У нас с мужем есть в планах поехать в Перу. Очень хочется посмотреть Мачу Пикчу своими глазами. Может нам как раз и повезет, будут подешевле.
Как посоветуете, покупать тут у себя или сделать это уже в Перу. Если в Перу то где и как это лучше сделать?

Смотрите по ситуации. Вполне можете взять тур в Мачу Пикчу на месте (по любому будет дешевле). Рекомендую заранее забронировать гостиницу в Лиме, на рецепшене спросите сколько стоит поездка в Мачу Пикчу. Можете воспользоваться услугами туристических агентств в Лиме. Погуляйте по Мирафлоресу, там их достаточно много.
Однако не связывайтесь со всякими доброжелателями на улице, которые будут вам навязывать свои услуги по организации поездки, таких тоже хватает.
Желательно обговорить заранее с гидом турагентства всю программу, можете ехать в составе группы, а можете взять индивидуальный тур, будет чуть дороже, зато не привязаны ни к кому.

Кстати цены в отелях действительно слегка снизились, потому что в сравнении с прошлым годом народу стало меньше. Прошлой весной останавливался в отеле El Condado в Лиме (район Мирафлорес) с местами были некоторые проблемы, сейчас попроще. Кстати рекомендую эту гостиницу в Лиме, исходя из личного опыта. Мы с другом позвонили им из Москвы и заранее забронировали номер. Потом подтвердили заявку по e-mail. Попросили, чтобы в аэропорт приехало такси из отеля и нас встретили. Все прошло очень удачно, несмотря на то, что наш рейс задержался на два часа, таксист нас терпеливо дожидался в зале прилета.

На всякий случай адрес и тел. отеля: Alcanfores 425 - 467 Miraflores, Lima 18 - Peru
Telfs: (51-1) 444 0306, e-mail: condado@condado.com.pe, reserv@condado.com.pe
condado.com.pe

0

7

Спасибо. В  принципе так и думалось. Т.к. у нас выбор поездок в Перу достаточно ограничен, предлагают пару вариантов по цене от 500 долларов до 1000, но понять какой сервис и услуги получаешь за эти деньги вообще невозможно. Конечно если бы решились покупать тур здесь, то в нужный момент бы выянили досконально, но думается что купить на месте лучше.  Лиму тоже хотелось бы посмотреть, судя по фотографиям это красивый город. Еще хотелось бы спросить вот о чем: какой тур лучше - лететь в Мачу Пикчу или ехать автобусом, и вообще от Лимы есть авиа сообщение или только наземный транспорт? Мне говорили что есть, но как я понимаю этот человек сам там не был, сведения просто из нета. И какова возможность по приезду в Лиму взять машину в рент, или лучше ездить на такси, город не знаем и пр. Много ли такси и ск. стоит? Ну и про мобильную связь. Какие операторы в Перу, как я понимаю практически во всех странах ЮА есть Мовистар, я и сейчас на Мовистаре, есть ли смысл пользоваться им в роуминге или проще и лучше купить местный дешевый телефончик с симкой? И если не трудно, хотелось бы знать примерный понядок цен на экскурсии в Мачу Пикчу из Лимы и на отель. Понятно что все приблизительно, ведь полетим не сегодня, кризис продиктует некоторые изменения и не пройдет за пару недель, но все-таки. А как и чем лететь отсюда уж найдем сами.

0

8

Муся написал(а):

Какие операторы в Перу, как я понимаю практически во всех странах ЮА есть Мовистар, я и сейчас на Мовистаре, есть ли смысл пользоваться им в роуминге или проще и лучше купить местный дешевый телефончик с симкой?

Vozmite mectnyu sim-carty movilnogo operatora Claro Perú. Budet deshevle vcego.

Отредактировано Gisela (2009-02-15 21:38:46)

+2

9

Movistar в Перу тоже есть, но Кларо самый дешевый. В некоторые дни есть специальные акции, можно взять очень дешевые контракты и болтать за копейки.

0

10

Муся написал(а):

Еще хотелось бы спросить вот о чем: какой тур лучше - лететь в Мачу Пикчу или ехать автобусом, и вообще от Лимы есть авиа сообщение или только наземный транспорт?

В Куско, Пуно и Мачу-Пикчу  - железкой, компанией RailPeru.

0

11

Gisela написал(а):

Vozmite mectnyu sim-carty movilnogo operatora Claro Perú. Budet deshevle vcego.

Спасибо. У вас Claro хорошо работает? У нас это самая дешевая связь, она же и самая плохая.

Machete написал(а):

В некоторые дни есть специальные акции, можно взять очень дешевые контракты и болтать за копейки.
0+-

Нам сильно то в Перу болтать не с кем, но в любом случае всязь нужна. Наверное надо брать самую дешевую, все равно не надолго.

Machete написал(а):

В Куско, Пуно и Мачу-Пикчу  - железкой, компанией RailPeru.

Ага! Вот чего не учла, у вас есть железка! Спасибо. А сколько времени в пути и какие типы вагонов? Если долго, то есть что то типа СВ?

+1

12

Муся написал(а):

И какова возможность по приезду в Лиму взять машину в рент, или лучше ездить на такси, город не знаем и пр. Много ли такси и ск. стоит?

Не берите машину на прокат, хотя это в Лиме вполне доступная услуга, но удовольствия от езды не получите. Движение в столице, да и вообще в Перу очень хаотичное. Водители не соблюдают правила, подрезать, или проехать на красный свет вообще в порядке вещей. Сами увидете, когда приедете в Лиму.

В Лиме есть маршрутные такси и автобусы, но я советую пользоваться такси. Цены не высокие. В среднем езда по Лиме в зависимости от района 10-15 USD. Можно торговаться, о цене договаривайтесь заранее. Много частников, но советую брать официальное такси. Во время перемещений по Лиме будьте внимательны. Не оставляйте в машине ценные вещи. В провинции в целом попроще, но все же не заморачивайтесь, лучше берите такси.

0

13

Уважаемая Муся, самое лучшее брать тур непосредственно у оператора, конечно сориентироваться в чужом городе, какой оператор лучший очень трудно, да от прилипал отбоя не будет. Вот вам подсказка - турфирма Энигма. Причем если вы зайдете с улицы - цена будет ниже, чем если вы свяжетесь по интернету - универсальное правило.

0

14

sapankari написал(а):

Вот вам подсказка - турфирма Энигма.

Ага, вот именно это я и спрашиваю. Иначе зачем ходить на форум и задавать вопросы. Если админы разрешат, может какие то координаты дадите, или можно в личку. В конце концов на мейл, буду признательна.

0

15

samurai написал(а):

В Лиме есть маршрутные такси и автобусы, но я советую пользоваться такси.

Маршрутки и автобусы это наверное для тех кто понимает куда можно ехать в Лиме. Нам конечно удобнее такси. А как внешне различается государственное и частное такси? У нас например все такси строго черно-желтые. Есть компании такси, есть частные перевозчики, но они этим занимаются как официальным бизнесом, поэтому равно безопасно на каком ехать, и цены у всех равные.

0

16

И еще вопросик. Я наверное уже всем надоела?  :shine:  Но все-таки спрошу. А русскоязычного гида можно найти в Лиме, конечно испаноязычный тоже пойдет, но все-таки... Во первых мой испанский не так уж хорош, во вторых конечно есть уругвайская специфика. :blush:

Отредактировано Муся (2009-02-16 04:38:09)

0

17

Муся написал(а):

А русскоязычного гида можно найти в Лиме, конечно испаноязычный тоже пойдет, но все-таки... Во первых мой испанский не так уж хорош, во вторых конечно есть уругвайская специфика

Сложная задача. Дело в том, что в Перу русскоязычных не так уж много, а те кто есть на гидов явно не тянут. Так показать город может и смогут, а рассказать о достопримечательностях и истории врядли.
Хотя может и есть перуанцы говорящие по русски и обслуживающие туристов, но разве что в Куско. Англоговорящего гида найти не проблема.

Дело в том, что русских туристов в Перу по пальцам раньше можно было персчитать. Их количиство стало увеличиваться только в последние годы, да и то не очень активно.
Спрос диктует предложение. Допустим на той же Кубе, где в последнее время поток русских туристов стал резко расти, бывшие выпускники наших вузов стали лихорадочно вспоминать русский язык и устраиваться в турфирмы.

0

18

sapankari написал(а):

Причем если вы зайдете с улицы - цена будет ниже, чем если вы свяжетесь по интернету - универсальное правило.

Интересно на сколько снизят, если разговаривать напрямую в офисе турфирмы?

0

19

Machete написал(а):

Сложная задача. Дело в том, что в Перу русскоязычных не так уж много, а те кто есть на гидов явно не тянут.

Это понятно, я скорее просто так спросила, понимала что врядли будут. Ничё, обойдемся испаноязычными.

0

20

Machete написал(а):

Интересно на сколько снизят, если разговаривать напрямую в офисе турфирмы

Не то что бы снизят, прайсы просто разные, как правило.

0

21

sapankari написал(а):

Не то что бы снизят, прайсы просто разные, как правило.

Уважаемый sapankari!

Порекомендуйте надежные туристические фирмы из Лимы. Если есть координаты можете выложить.

0

22

samurai написал(а):

Порекомендуйте надежные туристические фирмы из Лимы. Если есть координаты можете выложить.

Могу порекомендовать только тех кого лично знаю, и с кем работал, а это не в Лиме, а в Куско. В основном это фирмы, занимающиеся экотуризмом в Нац. парке Ману.
Итак:
Pantiacolla - pantiacolla.com
Oropendola Tours - oropendolaperu.org
Amazon Trails Peru - amazontrailsperu.com
и уже упомянутая выше Энигма, занимающаяся и традиционными турами по Куско и окрестностям и треккингом по необычным маршрутам - enigmaperu.com

Сразу предупрежу - фирмы которые я рекомендую представляют очень качественный сегмент, поэтому если поискать то можно найти дешевле, но я много раз был свидетелем, когда в поиске более дешевых услуг люди попадали в неприятные ситуации и просто получали некачественный сервис (нестыковки, некачественная еда, плохое бескультурное обслуживание).

0

23

А у этих фирм есть представительства в Лиме? Они на Мачу Пикчу тоже возят? Пердон, по турам вопрос снимается, зашла, посмотрела, на Мачу Пикчу не возят. :no:  А вот по представительствам в Лиме ответа не нашла, но похоже, что нет их.

Отредактировано Муся (2009-02-22 02:29:46)

0

24

У них нет представительств в Лиме, они у них в Европе и в нете, а в Лиме какой смысл держать дорогостоящее представительство - транзитный неинтересный, по большому счету, город.  В Лиме есть несколько представительств Мега-фирм, продающих пакеты услуг, которые сами зачастую не оказывают, разве что самые простые традиционные туры, но по оччень хорошей цене, ведь эти красивые здания и эту кучу персонала надо оплачивать.

0

25

sapankari написал(а):

У них нет представительств в Лиме, они у них в Европе и в нете, а в Лиме какой смысл держать дорогостоящее представительство - транзитный неинтересный, по большому счету, город.  В Лиме есть несколько представительств Мега-фирм, продающих пакеты услуг, которые сами зачастую не оказывают, разве что самые простые традиционные туры, но по оччень хорошей цене, ведь эти красивые здания и эту кучу персонала надо оплачивать

Ну она-то в Лиму прилетает, а не на Мачу-Пикчу из Уругвая. Если уж Муся сама доберется до Куско из Лимы, на хрена ей вообще там турфирма, найдет гида на месте и все.

0

26

Она же из Уругвая в Лиму прилетает, а не из Простоквашино, так что добраться из одного испаноязычного города в другой не составит проблем, я думаю.

0

27

Да и потом, для того что бы фирме сделать трасфер в Лиме и забронировать гостиницу, представительство иметь на хрен не надо.

0

28

Уважаемый sapankari,
А сколько по времени добираться от Лимы до мача-пикчу? И по деньгам?

0

29

Смотря на чем, на автобусе - сутки до Куско, потом на поезде часа два - три, но это - время в пути, а календарного времени нужно суток двое - трое. Ведь по приезду в Куско может несколько поплохеть и не захочется никуда идти и ни на что смотреть, это очень индивидуальный фактор. На самолете до Куско - от 45 минут до часа. А по деньгам не скажу, последний раз делал это в 2005 году.

0

30

Ага, понятно что надо лететь, сутки автобусом, в Куско не захочешь. :'(   Кому как, а мне точно может поплохеть, так что закладывать время на привыкание надо точно. Спасибо sapankari за совет.
По деньгам у меня есть инфа, правда мало кому наверное будет интересно. Тур из Уругвая в Мачу Пикчу стоит от 500 баксов, с трансфером, 3 дня. А вот про качество ничего не знаю, никто из знакомых не ездил. В прошлом году моя приятельница из Мексики туда летала, попала на плохого туроператора, как результат - желанная поездка превратилась в кошмар.

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Туризм в Перу во время глобального кризиса » Дорогие отели несут убытки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC