Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал страны Африки и Южной Америки создать межконтинентальную организацию горнодобывающей промышленности

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал страны Африки и Южной Америки создать межконтинентальную организацию горнодобывающей промышленности, которая бы позволила странам региона контролировать полезные ископаемые на двух континентах. Такое заявление венесуэльский лидер озвучил на саммите лидеров африканских и южноамериканских государств, который проходит в городе Порламар, передает Associated Press.

У.Чавес подписал также договоры о сотрудничестве в области энергоресурсов с Мавританией и Нигером. Венесуэльский лидер отметил, что планирует построить в Мавритании нефтеперерабатывающий завод. Он сказал также, что надеется на заключение соглашения и с Суданом.

Кроме того, на саммите семь южноамериканских президентов подписали договор о создании регионального банка развития со стартовым капиталом 20 млн долл. У.Чавес предложил в будущем открыть и "южный" банк, подобный этому, но с участием африканских стран.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

увеличить