ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ПОЛИТИКА ПЕРУ » Бывший президент Перу признал себя виновным по новым эпизодам


Бывший президент Перу признал себя виновным по новым эпизодам

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Бывший президент Перу признал себя виновным по новым эпизодам

Такое заявление Фухимори сделал во время процесса, проходящего в Перу. Это уже четвертый суд над Фухимори с 2007 года.
Бывший президент Перу Альберто Фухимори признал свою вину в организации незаконного прослушивания и использовании бюджетных средств для подкупа политиков во время предвыборной кампании 2000 года, сообщает AFP.
Такое заявление Фухимори, по данным местных информагентств, сделал во время судебного процесса, проходящего в Перу. Это уже четвертый суд над Фухимори с 2007 года, когда он был экстрадирован в Перу из Чили.
Обвинение на четвертом судебном процессе потребовало приговорить Фухимори к 8 годам тюрьмы, а также к выплате штрафа в 2,7 миллиона долларов. Приговор по четвертому делу Фухимори суд планирует огласить 30 сентября.
Альберто Фухимори уже трижды приговаривался судом к крупным штрафам и длительным срокам заключения. В 2007 году он был осужден на шесть лет за незаконный обыск у супруги бывшего главы Национальной разведывательной службы Перу Владимиро Монтесиноса. В апреле 2009 года за создание тайных "эскадронов смерти", ответственных за убийство 25 человек в начале 1990-х годов, суд приговорил его к 25 годам тюрьмы. В июле 2009 года Фухимори был приговорен к 7,5 годам заключения за взятку в 15 миллионов долларов, которую он заплатил Монтесиносу.
Фухимори занимал пост президента Перу с 1990 до 2000 года, когда он был вынужден подать в отставку из-за коррупционного скандала и покинуть страну. Добиться экстрадиции Фухимори, скрывавшегося за границей, властям Перу удалось лишь в 2007 году.

увеличить

0

2

Фухимори останется в тюрьме

Верховный суд Перу оставил в силе приговор, вынесенный бывшему президенту страны Альберто Фухимори. Об этом сообщает AFP.
Адвокат Фухимори утверждал, что его клиента несправедливо приговорили к 25 годам лишения свободы. По мнению защитника, обвинение собрало недостаточно доказательств того, что бывший президент отдавал приказы о похищениях и убийствах. Однако судьи верховного суда единогласно подтвердили верность приговора.
Фухимори – перуанец с японскими корнями – был избран президентом в 1990 году и приобрел широкую популярность за то, что сумел эффективно подавить сопротивление маоистской вооруженной группировки «Сияющий путь». Перуанцы с радостью встретили жесткие меры против повстанцев, поскольку те прибегали к террору. За 20 лет непрерывной борьбы с маоистами с обеих сторон погибли около 70 тыс. человек.

Фухимори провел экономические реформы, покончил с гиперинфляцией и обеспечил приток зарубежных инвестиций. С годами его правление становилось все более авторитарным. СМИ и оппозиция подвергались преследованиям. В 2000 году разразился коррупционный скандал, заставивший Фухимори бежать в Японию, откуда происходил его отец.

В 2005 году Фухимори был арестован в чилийской столице Сантьяго, куда прибыл из Токио, чтобы вернуться в политику Перу. Чилийские власти арестовали его и выдали перуанскому правосудию.

0

3

Альберто Фухимори госпитализирован с болью в языке

Экс-президент Перу Альберто Фухимори (1990-2000) был перевезен в четверг вечером из тюрьмы в Национальный институт онкологических заболеваний в Лиме. Бывший глава государства пожаловался на боли в языке, и теперь ему предстоит тщательный медицинский осмотр. В июне 2008 год врачи уже удалили ему изо рта лейкоплакию.

72-летний Фухимори, приговоренный на родине к 25 годам тюремного заключения за преступления против человечества, пробудет в госпитале до пятницы. Как рассказал журналистам личный врач бывшего главы южноамериканского государства Алехандро Агинага, сотрудники института проведут все необходимые анализы, чтобы установить, не связано ли его нынешнее недомогание с былым ороговением эпителия на языке экс-президента.

По словам господина Агинаги, заключение в одной из полицейских казарм Лимы не лучшим образом сказывается на здоровье Альберто Фухимори.

Экс-президент южноамериканской республики осужден за организацию массовых убийств в Барриос-Альтос (1991) и Ла-Кантуте (1992), осуществленных «эскадронами смерти», за похищение нескольких человек после знаменитого «Фухи-переворота» 1992 года, а также за ряд коррупционных преступлений.

Источник: Latindex

увеличить

0

4

Альберто Фухимори ложится на операцию

Бывший президент Перу 71-летний Альберто Фухимори, приговоренный к 25 годам лишения свободы за нарушение прав человека, был госпитализирован в связи с лейкоплакией (предраковое новообразование на слизистой оболочке) языка и будет прооперирован в среду, сообщили перуанские СМИ.
Как отмечают издания, Фухимори, правивший страной в 1990-2000 годы, был доставлен в клинику перуанской столицы Лимы во вторник вечером. Ожидается, что операция бывшему главе государства будет проведена в среду в 07:00 по местному времени (15:00 мск).

По данным СМИ, в январе Фухимори уже ложился в клинику для проведения этой операции, однако она была отложена из-за плохого самочувствия больного. В 2008 году он уже был прооперирован в связи с лейкоплакией и операция прошла успешно.

Фухимори попал в десятку самых коррумпированных мировых лидеров, список которых представил Всемирный банк в штаб-квартире ООН. По оценочным данным, за десять лет своего правления в 1990-2000 годах перуанский диктатор похитил около 200 миллионов долларов у своего народа.
С 2007 года Фухимори отбывает шестилетний срок по обвинению в коррупции и злоупотребление полномочиями.
В апреле 2009 года он был признан судом виновным в нарушении прав человека и приговорен к 25 годам лишения свободы.
В июле 2009 года верховный суд Перу приговорил Фухимори к 7,5 годам лишения свободы по делу о даче взятки размером в 15 миллионов долларов Владимиро Монтесиносу, который более десяти лет возглавлял спецслужбы страны и был ближайшим помощником Фухимори. После того, как в сентябре 2000 года все мировые телеканалы обошли кадры, на которых запечатлен момент подкупа Монтесиносом оппозиционного депутата, разразился крупнейший в истории южноамериканского государства скандал, ставший причиной отстранения от власти Фухимори.

В сентябре 2009 года Фухимори был приговорен к шести годам лишения свободы за использование государственных средств для прослушивания телефонных разговоров и подкупа законодателей.

Согласно перуанскому законодательству новые судебные сроки не плюсуются, и заключенный отбывает лишь самое длительное наказание, которое в случае Фухимори составляет 25 лет.

Источник: РИА Новости

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ПОЛИТИКА ПЕРУ » Бывший президент Перу признал себя виновным по новым эпизодам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC