В Уругвае гомосексуалистам разрешили усыновлять детей

Уругвай стал первой страной Латинской Америки предоставившей гомосексуальной паре право на усыновление детей. Такое решение, несмотря на возражения оппозиции, что проект противоречит записанной в конституции республики модели семьи, было принято 9 сентября на заседании Сената. Ранее эта реформа была утверждена Палатой депутатов.

Чтобы новый закон вступил в силу, его должна официально обнародовать исполнительная власть. По закону, право ведения процедуры усыновления предоставляется государственному Институту детей и молодежи Уругвая.

Движение христианских семей Уругвая, члены которого активно участвовали в делах усыновления, заявило, что в связи с принятыми парламентом изменениями закона больше этими вопросами заниматься не будет, сообщает католический портал "Milites Christi Imperatoris".

Протест Церкви относительно предоставления гомосексуальным парам права на усыновление прокомментировал архиепископ Николас Котугно, управляющий комиссией по делам семьи уругвайского епископата: «Детей нельзя использовать в качестве инструмента. Также в делах усыновления нельзя руководствоваться критериями политической корректности. Дети нуждаются не только в еде и нежности, но прежде всего в воспитании и в примере нормальных семейных отношений», - подчеркнул иерарх в специальном заявлении, обнародованном в процессе дебатов над новым законом.

увеличить

Отредактировано Machete (2009-10-12 00:23:40)