Президент Перу побывал на китайском военном корабле

Президент Перу Алан Гарсиа в субботу провел в Лиме встречу с главным командиром китайской морской флотилии, заместителем командующего Северо-Китайским флотом НОАК контр-адмиралом Ван Фушанем и побывал на китайском военном корабле.

В тот день А. Гарсиа провел на площади перед своей резиденцией торжественную церемонию в честь гостей из Китая. Затем он и вице-президент страны Луис Хиампиетри  побывали на фрегате-ракетоносце "Шицзячжуан". На борту корабля А. Гарсия и Ван Фушань провели кратковременные переговоры.
Перуанский президент заявил, что в последние годы Китай добился огромных успехов в социальном развитии, оборонная техника и технологии производства оружия также достигли очень высокого уровня. Перу заинтересовано в оборонной технике, технике и оборудовании военно-морских сил, а также ракетных технологиях Китая, а также надеется на то, что осмотр китайского военного корабля поможет поближе познакомиться с ВМС КНР.

Ван Фушань отметил, что цель визита китайской морской флотилииз аключается в развитии сотрудничества  между вооруженными силами двух стран, в особенности, между ВМС, а также дальнейшему укреплению дружбы между народами и армиями Китая и Перу.

Китайская военная флотилия в составе фрегата-ракетоносца "Шицзячжуан" и корабля поддержки "Хунцзэху" 18 октября покинула китайский порт Циндао и 3 декабря прибыла в перуанский порт Кальяо. До этого флотилия нанесла дружественный визит в Чили.

Источник: Международное Радио Китая

увеличить