ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Криминал » Перуанские охотники за человеческим жиром - оказались чистой выдумкой


Перуанские охотники за человеческим жиром - оказались чистой выдумкой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Перуанские охотники за человеческим жиром - выдумка

Шеф перуанской полиции временно отстранил от должности главу уголовного розыска страны за ложь о поимке банды охотников за человеческим жиром.
В ноябре этого года генерал Феликс Мурга, возглавляющий уголовный розыск страны, объявил об аресте четверых подозреваемых, признавшихся в том, что они убили около 60 человек.
Мурга заявил, что они продавали жир убитых косметическим салонам и фармацевтическим компаниям по цене 15 тысяч долларов за литр.
Однако вся эта мрачная история оказалась не более чем выдумкой.
В ноябре на пресс-конференции в перуанской столице Лима полицейские продемонстрировали журналистам две бутыли с человеческим жиром и фотографии предполагаемой жертвы.

Повод для сомнений

Представитель полиции Ангел Толедо сказал журналистам, что подозреваемые "поведали о том, как они убивали людей с целью извлечения их жира в примитивных лабораториях и его продажи".
При этом названий европейских косметических или фармацевтических компаний, в которые предположительно продавались жир и ткани убитых, перуанские стражи порядка не упоминали.

На пресс-конференции Феликс Мурга рассказал о том, как четверо подозреваемых признались в жестоких убийствах. Банду прозвали "Пиштакос" - по имени героя древней перуанской легенды, который нападал на прохожих на дальних дорогах и убивал их во имя жира.
Однако две недели спустя полное отсутствие доказательств вызвало подозрения. Первоначальные сомнения возникли, когда местные полицейские из того региона, где якобы совершались такие преступления, сказали, что им ничего не известно о подобной банде.
Медики тоже выразили сомнение в этой истории, объяснив, что вводить человеческий жир от одного человека другому опасно для жизни того, кому его вводят, поэтому косметические салоны не стали бы покупать жир для пересадки.

В результате шеф перуанской полиции Мигель Идальго отстранил от должности генерала Феликса Мургу на неопределенный срок за то, что тот опорочил свое подразделение и подорвал доверие к полицейским в целом.

Некоторые антропологи заявили, что полицейские, выдумавшие эту историю, сознательно сыграли на перуанском фольклоре, чтобы найти объяснение нераскрытым преступлениям. Известны фольклорные перуанские истории о Пишкатос, похитителе жира, который нападал на людей на дорогах.
В то же время многие перуанцы считают, что "банду охотников за жиром" выдумали для того, чтобы отвлечь жителей от реальных проблем, стоящих перед страной.

Источник: BBC

Отредактировано Machete (2009-12-07 14:33:12)

0

2

S samogo nachala eta historia vizivala somnenia. Potom gazeti i televidenie raskrutili temu.  :crazyfun:

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Криминал » Перуанские охотники за человеческим жиром - оказались чистой выдумкой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC