Шестилетняя  девочка из Трухильо выжила с пулей в голове

Врачи госпиталя Белен в Трухильо извлекли пулю, застрявшую в голове шестилетней девочки. Спустя более 24 часов после операции девочка пришла в себя. Сейчас ее состояние оценивается медики оценивают как удовлетворительное.

Шестилетняя Анна Ирис Лопес Родригес пока находится в отделении интенсивной терапии. Через день-два ее переведут в палату для выздоравливающих.
По словам Алонсо Ортиса Патиньи, хирурга, оперировавшего маленькую Анну, девочке потребовалось две микрохирургические операции. Сначала врачи извлекли смертоносный кусок свинца, застрявший в правой затылочной доле, затем залатали левую часть лобно-теменной области, через которую вошла пуля.
«Удвительно, но пуля, очевидно, 48 калибра, экспансивного типа, не взорвалась, не вызвала сильного кровотечения и на своем пути не задела жизненно важные участки головного мозга», рассказал Патинья.

Врач считает, что некоторых осложнений не избежать, но курс реабилитации поможет Анне прийти в себя и жить дальше нормальной полноценной жизнью.
Пуля, извлеченная из головы, отправлена на экспертизу. Полицейское расследование продолжается. Несколько часов назад стражи порядка задержали главного подозреваемого в покушении на убйство, 28-летнего Виктора Мендозу Гутьереса, дядю ребенка.

Источник: Andina

увеличить