ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ПОЛИТИКА ПЕРУ » Послы Перу и Боливии хотят улучшить отношения между двумя странами


Послы Перу и Боливии хотят улучшить отношения между двумя странами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Послы Перу и Боливии хотят улучшить отношения между двумя странами

Посол Боливии в Перу Франс Солано и только что назначенный послом Перу в Ла-Пасе Мануэль Родригес, провели беседу, где высказали единодушное мнение о необходимости улучшения отношений между двумя странами.
Оба дипломата провели беседу на радиостанции, которая пригласила их на встречу с журналистами, где они ответили на заданные вопросы. 
Послы обеих стран отметили культурные, социальные и экономические связи, как фактор, который определяет добрососедские отношения, несмотря на расхождения в политике двух правительств. 
Солано отметил, что позиция его страны направлена против неолиберализма, что еще раз подтверждает переизбрание в прошлое воскресенье на пост президента Эво Моралеса. 
Он подчеркнул исторические связи двух народов, которые обязаны сохраняться и в будущем, на общее благо Боливии и Перу. 
Он также подчеркнул, что новая Конституция государства устанавливает в качестве приоритетной задачи нации – возвращение выхода Боливии в Тихий океан.
 
Родригес, со своей стороны, отметил, что Перу имеет историческую позицию поддержки справедливого требования Боливии о выходе к морю, остановившись на отношениях Боливия – Чили - Перу, заверил, что они должны строиться на сотрудничестве, развитии торговли и инвестиций. 

Родригес вернулся на дипломатическую работу после трех лет, в течение которых поддерживал критическое отношение к внешней политике его правительства, настойчиво требуя улучшения отношений с Боливией, с учетом исторической важности и геополитики.

Источник: Prensa Latina

0

2

Лима, 14 дек (Пренса Латина) Восстановление доверия и стабилизация двусторонних отношений, как основные направления работы, назвал сегодня своей основной задачей только что назначенный посол Перу в Боливии Мануэль Родригес.
Выступая в газете "Ла Република», он вновь заявил о необходимости разработать программу работы из 20 пунктов, начиная от торговли и инвестиций до сферы обороны и безопасности.
Кроме того, отметил важность достичь взаимодополнения в энергетике, физической интеграции, сохранение и устойчивое развитие озера Титикака, в реализации проектов экономического, коммерческого и социального развития в приграничных районах.

К этому следует добавить значимость межличностных отношений и социальной работы в этих районах, отметил он, с надеждой, что со временем можно рассчитывать на политический и дипломатический диалог, который поможет восстановить исторический уровень отношений. 

Он сказал, что "мы должны поставить интересы государств, наций и народов, включая,  предприятия, на первое место, оставив в стороне идеологические разногласия, которые, по моему мнению, являются устаревшими в современных международных отношениях".

"При идеологических ограничениях нынешнего правительства невозможно, к примеру, иметь хорошие отношения с Китаем. Менее того, в отношениях между Перу и Боливией, двумя демократическими странами, соседями, с историческими примерами дружбы", добавил он.

Родригес дал понять его критическое отношение к внешней политике правительства Перу, где он оставался вне деятельности в течение трех лет, т.е. за пределами Министерства иностранных дел, до назначения послом в Боливию. 

Отметил, что в темах национального интереса, например, отношениях с другими странами,  "мы должны взять на себя ответственность и поставить на первое место интересы Перу, как страны, как государства, как общества и нации". 

Назначение Родригеса послом в Боливию было отмечено президентом Перу Аланом Гарсия и министром иностранных дел Хосе Гарсия как позитивный знак того, что Лима хочет нормализовать отношения с Ла-Пасом, которые пострадали из-за разногласий в политических взглядах правительств.

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ПОЛИТИКА ПЕРУ » Послы Перу и Боливии хотят улучшить отношения между двумя странами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC