ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ПОЛИТИКА ПЕРУ » Э.Моралес: “Президент Перу – любимый ребенок гринго”


Э.Моралес: “Президент Перу – любимый ребенок гринго”

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Э.Моралес: “Президент Перу – любимый ребенок гринго”

На пресс-конференции в Ла Пасе президент Боливии Эво Моралес заявил, что считает перуанского коллегу «большим другом», и признался, что они всякий раз при встрече в шутку называют друг друга не иначе как «деревенщина». Этим словом, кстати, оба президента не брезгуют и в открытой полемике.
Противоречия между главами государств, подчеркнул Моралес, лежат в социальной, политической и, особенно, экономической плоскостях.
«Это спор экономических моделей, которые мы хотим воплотить в жизнь», уточнил боливийский лидер.
Президент не отказал себе в удовольствии  бросить очередной камень в огород Соглашения о свободной торговле (ССТ), которое, по его словам, не сулит Боливии ничего хорошего, как, впрочем, и Перу.

"Из-за ССТ наш торговый оборот с Колумбией упал на 18 процентов. В Перу экспорт снизился на 25 процентов опять же по вине тарифных преференций, по вине ССТ. Кроме того, Алан Гарсия – любимый ребенок гринго», заявил Моралес.

Президент отметил, что его перуанский коллега очень умен. Он-де специально провоцирует споры - то с Боливией, то с Чили - чтобы подольше оставаться на своем посту.

Источник: Andina

Отредактировано Machete (2009-12-11 20:05:36)

0

2

Президент Перу Алан Гарсия заявил в это воскресенье, что он «отнюдь не любимчик» Соединенных Штатов. Так глава государства парировал намек своего боливийского коллеги Эво Моралеса, который заявил, что Гарсия «любимый ребенок гринго», имея в виду торговое соглашение, подписанное между Перу и Штатами.
«Я отнюдь не любимчик американского руководства и Госдепа. Все не так, как думает господин Эво Моралес, но в любом случае, это было бы нелохо, если это идет на благо Перу», сказал Гарсия журналистам.

«Мне неинтересно быть чьим-либо любимцем. Что меня на самом деле интересует, так это то, что касается Перу, чтобы в нас инвестировали больше, чтобы с нами торговали больше, чтобы нам помогали больше, чтобы нам привозили больше технологий. И если они могут нам это дать, милости просим» подчеркнул перуанский лидер.
«Если у нас это не получится с американцами, мы можем стать любимчиками Европы, а если и здесь нет, то Японии или Китая. Всегда следует искать союза с той силой, которая способна внести достаточный вклад в развитие нашей родины», отметил Гарсия

Источник: Associated Press

увеличить

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ПОЛИТИКА ПЕРУ » Э.Моралес: “Президент Перу – любимый ребенок гринго”


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC