Коммунисты Перу выступают за разрешение таблеток для прерывания беременности

Новая Конституция должна открыть возможности для строительства новой Республики – основная тема для обсуждения II Конгресса молодых коммунистов «Перу - Красная партия».
Новая Конституция, по их мнению, обязана учитывать революционную альтернативу, радикальные перемены и обновление политических структур и деятельности. 
Делегаты также указывают на необходимость увеличить бюджет на образование и здравоохранение, говорят о создании национальной школы альтернативного управления, чтобы готовить кадры для общественной и государственной администрации. 
Конгресс, кроме того, проводит полный отчет работы организации с момента съезда 2004 года, когда была пересмотрена структура управления и перестроена организация, анализируя выполнение предложений по совершенствованию работы молодежного движения. 
На Конгрессе обсуждаются темы социального интереса, такие как разрешение искусственного прерывания беременности, в связи с запретом правовых органов на продажу противозачаточных средств, типа «таблетка на завтра». 
Во II Конгрессе молодежной организации принимают участие 150 делегатов со всей страны, указывает руководящий орган организации молодых коммунистов.

Источник: Prensa Latina

увеличить