ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » УРУГВАЙ » Глобальное потепление съест четверть экономики Уругвая за 100 лет


Глобальное потепление съест четверть экономики Уругвая за 100 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глобальное потепление съест четверть экономики Уругвая за 100 лет

Глобальное потепление в ближайшие сто лет обойдется Уругваю в 10 – 25 % ВВП. Уникальный доклад с количественной оценкой влияния изменения климата на состояние подземных недр, сельское хозяйство, энергетику, биологическое разнообразие и водные ресурсы презентовали в Копенгагене сотрудники уругвайского Минэкономики.
«Есть более оптимистичные и, наоборот, более пессимистичные сценарии, но по последним данным экономика Уругвая потеряет от 10 до 25 % ВВП», сообщил вице-секретарь Андрес Масольер на саммите ООН по изменению климата в Копенгагене.

В докладе «Последствия изменения климата на национальную экономику», подготовленном группой ученых во главе с Пабло Барренечеа отмечается, что эти цифры приводятся без учета тех мер, которые могут быть приняты, чтобы смягчить отрицательное воздействие климатических факторов. В этом документе дается примерная оценка ущерба для каждого сектора экономики.

Так, например, по мнению исследователей, в период с 2006 по 2050 гг. агропромышленный сектор будет находится в подъеме, однако этот прогресс будет нейтрализован природными катаклизмами, уменьшением биологического разнообразия и энергетическими проблемами. С 2050 влияние этих факторов возрастет из-за спада в сельском хозяйстве.

Источник: EFE

0

2

Кризис за полгода сожрет гораздо больше, чем потепление за сто лет :disappointed:

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » УРУГВАЙ » Глобальное потепление съест четверть экономики Уругвая за 100 лет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC