"Пивоваренная компания "Балтика" рискнула начать бизнес в Панаме

"Пивоваренная компания "Балтика" начала поставлять пиво в Панаму, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В декабре "Балтика" отправила в эту страну первую партию пива объемом 10 тыс. литров. Пиво будет продаваться в пивных ресторанах Панамы, а также в специализированных супермаркетах.

"Выход на рынок Панамы - стратегический шаг в развитии бизнеса "Балтики" в Центральной Америке. Благодаря географическому положению страна является центром международной торговли, имеет тесные экономические связи с государствами региона. Кроме того, Панама характеризуется высоким уровнем потребления пива", - приводятся в сообщении слова управляющего "Балтики" по продажам в страны Америки Елены Вольгушевой.

Пресс-служба напоминает, что помимо Панамы в 2009 году "Балтика" начала экспорт пива в Норвегию, Ливан, Гвинею Бисау, Гвинею, Чили, Вьетнам и Малайзию. Продукция компании представлена более чем в 60 странах мира.

Компания "Балтика" объединяет 11 пивоваренных заводов в 9 регионах России, а также завод в Азербайджане. Основным владельцем компании (85,6% уставного капитала) является Baltic Beverages Holding, который, в свою очередь, принадлежит Carlsberg.

Источник: strana.ru

увеличить

Отредактировано Machete (2009-12-20 01:19:04)