Власти Перу надели на заключенных электронные браслеты

Национальный конгресс Перу одобрил в четверг использование электронных браслетов подследственными и заключенными, приговоренными менее чем к 6 годам тюрьмы. Высокие технологии позволят этим людям в скором времени отбывать наказание вне тюрем.

Одобренный депутатами законопроект предусматривает, что электронные браслеты также смогут быть применены к тяжело больным заключенным, лицам в возрасте старше 65 лет и женщинам, находящимся на последних месяцах беременности.

Единственным изменением, внесенным парламентариями в проект закона, представленный им на рассмотрение исполнительной властью, явилось снижение его применительного порога с 8 до 6 лет. Таким образом, за бортом инновационной программы остались иностранцы, отбывающие в перуанских тюрьмах за попытку вывоза из страны наркотиков сроки от шести до восьми лет.

Согласно новому закону, ответственным за внедрение системы электронных браслетов назначен Национальный институт исполнения наказаний.

По данным властей южноамериканской республики, в тюрьмах Перу, рассчитанных на 23,3 тысячи заключенных, содержатся более 44,6 тысячи человек. При этом 55% из них являются подследственными лицами.

Источник: EFE

увеличить

Отредактировано Machete (2010-01-15 13:57:38)