ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Криминал » Начальник тюрьмы “Кастро де Лима” застрелен возле своего дома


Начальник тюрьмы “Кастро де Лима” застрелен возле своего дома

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Начальник тюрьмы “Кастро де Лима” застрелен возле своего дома в столице Перу

Президент Перу Алан Гарсиа Перес исключил возможность изменения состава кабинета после скандального убийства начальника одной из тюрем Лимы Мануэля Васкеса. Парламентский комитет потребовал объяснений от министров правосудия и внутренних дел.
Глава государства сказал, что вместо изменений министры должны внести предложения по усилению гарантий безопасности, проблема, представившая драматические свидетельства в прошлую субботу, когда директор тюрьмы «Кастро Кастро де Лима», Мануэль Васкес, был застрелен возле своего дома.

В интервью перуанскому телевидению, Гарсия признался, что это резонансное преступление является примером недостатка уровня общественной безопасности, и пообещал, что правительство все сделает для решения этой проблемы в текущем году. 
Президент сделал это заявление на фоне критики правительства, которое обвинили в неспособности обеспечить защиту Васкесу, несмотря на угрозы физической расправы, которые постоянно поступали директору тюрьмы. Факты наличия угрозы жизни Васкеса были хорошо известны, - признался после нападения президент Гарсия, обвинив в преступлении организованную преступность. 
Председатель комитета по обороне перуанского парламента Луис Негрейрос Криадо объявил, что специальная рабочая группа пригласит министра юстиции Перу Аурелио Пастора и главу министерства внутренних дел - Октавио Салазара, которые обязаны дать объяснения в связи с  убийством Мануэля Васкеса, а также ответить на вопросы, связанные с отсутствием защиты начальника тюрьмы.

Между тем, премьер-министр Хавьер Веласкес заявил, что в ближайшие часы правительство объявит о личностях, ответственных за убийство. Он добавил, что один из главных подозреваемых в убийстве - известный торговец наркотиками Лусио Тихеро, который сам отбывает срок в тюрьме “Кастро де Лима”.

Источник: Prensa Latina

Отредактировано Machete (2010-01-15 15:16:14)

0

2

Охрана подвела... :canthearyou:

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Криминал » Начальник тюрьмы “Кастро де Лима” застрелен возле своего дома


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC