Трое пловцов утонули в р. Парана во время соревнований

Трое спортсменов утонули, четверо госпитализированы, еще пятеро числятся пропавшими без вести во время соревнований по плаванию через реку Парана на границе между Аргентиной и Парагваем, сообщил в понедельник аргентинский телеканал C5N.
"Трагедия произошла в субботу, но только спустя два дня удалось обнаружить тела трех утонувших. Во время массового заплыва через реку Парана между городами Экнкарнасьон в Парагвае и Посадос в Аргентине группу пловцов "засосало" сильным течением под днище баржи, ожидающей погрузки сои. Госпитализированы также четыре человека, один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Поиски еще пятерых спортсменов продолжают катера и вертолеты береговой охраны обеих стран",- сообщил в телеэфире представитель спасательной службы Аргентины.
Соревнования по плаванию через реку Парана в этом районе проводятся ежегодно на протяжении 67 лет. Обычно в них участвуют 150 пловцов, преодолевающих расстояние в 6,5 тысячи метров.
Река Парана является второй по длине (после Амазонки) водной артерией Южной Америки. Протекает по территории Бразилии, Парагвая и Аргентины. Ее ширина составляет от двух до 50 километров. Ее название на языке индейцев гуарани переводится как "большая река". Также существует версия его происхождения от слова Паранапано, что означает "река несчастья".

увеличить

Отредактировано Machete (2010-01-20 20:35:15)