ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Стихийные бедствия и происшествия » Более 2 тысяч туристов оказались блокированы на Мачу-Пикчу


Более 2 тысяч туристов оказались блокированы на Мачу-Пикчу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Более 2 тысяч туристов блокированных на Мачу-Пикчу будут эвакуированы военными вертолетами

Более 2 тысяч туристов из Европы, а также Северной и Латинской Америк, которые оказались блокированы в результате наводнений и оползней на территории исторического заповедника Мачу-Пикчу в Перу, будут эвакуированы из зоны бедствия на шести военных вертолетах. Об этом заявил представитель компании PeruRail - оператора железной дороги, связывающей заповедник с внешним миром. Его слова приводит AFP.

Туристы оказались блокированы в отелях и на вокзале городка Агуаскальентес - конечной станции железной дороги, связывающей исторический заповедник с городом Куско - после того, как в субботу, 23 января, на регион Куско обрушились проливные дожди. Они стали причиной выхода нескольких рек из берегов.
Это вызвало обрушение некоторых дорог, а также многочисленные оползни на автомобильных и железнодорожных магистралях на юге Перу, которые парализовали транспортное сообщение. В регионе Куско было введено чрезвычайное положение. Туристическая железная дорога, связывающая Агуаскальентес с бывшей столицей империи инков, городом Куско, также оказалась завалена грязью и камнями.

Город Мачу-Пикчу расположен на вершине горного хребта на высоте 2057 метров над уровнем моря на юге Перу. Он был построен правителем инков Пачакутеком примерно в 1440 году как священный горный приют. В 1532 году все его жители таинственным образом исчезли.
Построенная в 1928 году железная дорога является единственным способом относительно быстро добраться до знаменитого музейного комплекса. От конечной станции Агуаскальентес до города Мачу-Пикчу всего восемь километров. Это расстояние туристы преодолевают на автобусе, который следует по горному серпантину.
После объявления Мачу-Пикчу "новым чудом света" в июле 2007 года внимание туристов к городу-музею существенно возросло. Ежедневно его посещают около 2 тысяч человек. В Агуаскальентес ежедневно ходят до 10 туристических поездов.

увеличить

Отредактировано Machete (2010-01-26 15:26:52)

0

2

Da seichas eto problema ne tolko v Machu Pikchu :rain:

0

3

Да там жесть вообще, смотрел сегодня по ящику :glasses:

0

4

Наводнения и оползни убили 20 перуанцев (31.01.2009)

По уточненным данным, 20 человек стали жертвами наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, в Перу. Кроме того, по данным местных властей, 5 человек считаются пропавшими без вести. Всего же стихия затронула около 40 тыс. человек, проживающих в пострадавших районах, передает Би-би-си.

По данным перуанских властей, наиболее сильно от наводнений и проливных дождей пострадал регион Куско, расположенный в горной местности на юго-западе страны. В результате удара стихии в Куско были полностью уничтожены несколько населенных пунктов, расположенных вблизи вышедших из берегов рек.

Накануне спасателям удалось завершить спецоперация по эвакуации туристов из района горы Мачу-Пикчу. Таким образом, по данным местных властей, в последний день операции были эвакуированы 1 тыс. 277 иностранцев. Всего за прошедшую неделю перуанским спасателям удалось спасти около 3,9 тыс. человек.

Непрекращающиеся проливные дожди, вызывающие наводнения и оползни в Перу, привели к нарушению железнодорожного сообщения с горой Мачу-Пикчу. Власти страны ввели в регионе режим чрезвычайного положения. Железные дороги - это единственная возможность по суше добраться до Мачу-Пикчу, древнего города инков, который расположен на высоте 2 тыс. 057 м над долиной реки Урубамба. Этот центр туризма в Перу, ежедневно его посещают около 2 тыс. туристов. Последствия разыгравшейся стихии может нанести чувствительный удар по индустрии туризма и ставит под угрозу работу 175 000 человек, обслуживающих этот сектор в регионе Куско.

В настоящее время Национальная Туристическая Палата Перу, в качестве альтернативы Мачу-Пикчу, предлагает туристам посетить другие места и осваивать новые маршруты, которых в стране не мало.

Однако, несмотря на сильные дожди и оползни сам комплекс Мачу-Пикчу не пострадал. Об этом заявил Торговой Палаты Куско Карлос Мийя.
В свою очередь президент Перу Алан Гарсия обещал в ближайшее время восстановить железнодорожное сообщение с Мачу-Пикчу.

Источники: РБК, Andina, Vancouver sun

На фото: Разбушевавшаяся река Урубамба в г. Агуас Кальентес (Перу)

увеличить

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Стихийные бедствия и происшествия » Более 2 тысяч туристов оказались блокированы на Мачу-Пикчу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC