Правительство Перу выделяет $2,4 млн. на борьбу с дождями

Правительство Перу объявило сегодня о выделении около 2,4 млн долларов на борьбу с последствиями сильнейших за последние 15 лет ливневых дождей, обрушившихся на департаменты Куско и Апуримак. Об этом сообщил глава правительства страны Хавьер Веласкес, передает ИТАР-ТАСС.

После осмотра и оценки нанесенного стихией ущерба премьер министр отметил, что "необходимо в кратчайшие сроки предпринять действия по оказанию помощи тысячам местных жителей, пострадавших от дождей". На настоящий момент по официальным данным ливни унесли жизни 10 человек. Существенный ущерб также был нанесен около 9,3 тыс га посевов.

Помимо этого, Х.еласкес дал указание министру внешней торговли и туризма Мартину Пересу "координировать процесс эвакуации около 2 тыс туристов, заблокированных в древнем городе инков Мачу-Пикчу на юге Перу из-за вызванных дождями оползней". "На настоящий момент уже эвакуировано около 250 человек, - сообщил он, добавив, что "появившиеся в СМИ сообщения о том, что при эвакуации приоритет отдается тем, кто купил наиболее дорогостоящие билеты в Мачу-Пикчу, не соответствуют действительности". "К четвергу мы планируем восстановить поврежденный мост на дороге, ведущей к Мачу-Пикчу, а в пятницу, вероятно, будет восстановлено движение как по дороге, так и по железнодорожному пути", - сообщил глава правительства.

Как ранее сообщили в посольстве РФ в Перу, "пока информации о том, что российских туристов, заблокированных в Мачу-Пикчу нет, никто из россиян в диппредставительство за помощью не обращался".

увеличить

Отредактировано Machete (2010-01-28 01:38:12)