ВВС Колумбии нанесли авиаудар по базе FARC на юге страны

Министр обороны Колумбии Габриэль Силва (Gabriel Silva) отчитался в среду о результатах авиаудара, проведенного ВВС против подразделений FARC на юге страны. По официальной информации в ходе воздушного налета на укрепленный лагерь  Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) на юге страны в департаменте Какета были убиты 12 повстанцев. агентство Франс Пресс.
В конце января колумбийские военные сообщили о подрыве боевиками FARC грузовика недалеко от границы с Венесуэлой, в результате чего погибли четыре офицера полиции и три солдата.
Леворадикальная повстанческая группировка РВСК (Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia, FARC) была основана в 1964 году как военное крыло Коммунистической партии Колумбии.
Уже более 45 лет повстанцы ведут войну с правительством за построение "Новой Колумбии", "общества социальной справедливости и равенства". Одним из источников дохода повстанцев колумбийское правительство и США считают торговлю наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

Источник: агентство Франс Пресс.

увеличить

Отредактировано Machete (2010-02-03 22:40:06)