МИД России рекомендовал воздержаться от поездок в некоторые регионы Колумбии

МИД России рекомендует гражданам временно воздержаться от поездок по тропическим низменным регионам Колумбии, в которых зафиксирована опасная санитарно-эпидемиологическая обстановка, говорится в сообщении Федерального агентства по туризму (Ростуризм) со ссылкой на МИД РФ.

«Если же поездку отложить не представляется возможным, то настоятельно рекомендуется проконсультироваться с медиками в отношении возможных профилактических мер», – отмечается в документе.

Как сообщает Ростуризм со ссылкой на МИД РФ, по поступающей информации из Колумбии, власти этой страны предупредили население о резком ухудшении эпидемиологической ситуации по заболеваемости малярией и лихорадкой Денге. Это связано с климатическими аномалиями, вызванными необычно теплым и продолжительным сухим сезоном в тропических лесах. В зоне опасности заболеваний находится до 70% областей страны, расположенных ниже 1800 м над уровнем моря. Наиболее сложная обстановка сложилась в провинциях Толима, Уила, Северный Сантандер, Каука. Среди заболевших лихорадкой Денге зарегистрированы два летальных случая.

Источник: “Интерфакс-Туризм”

увеличить