Российские туристы отказываются ехать в Доминиканскую Республику

Число россиян, желающих поехать на отдых в Доминиканскую Республику, снижается, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
И. Тюрина сообщила, что туристы приводят две причины отказа от тура.

"Одни психологически не могут отдыхать и веселиться, когда рядом произошла такая трагедия, столько погибших и раненых. Другие отказываются от поездки из соображений безопасности, опасаясь повторных толчков", - сказала она "Интерфакс-Туризму".

По словам собеседницы, как альтернативный вариант туроператоры предлагают таким клиентам перенос сроков поездки. Если же те не соглашаются, туроператоры предупреждают, что могут вернуть стоимость тура за вычетом уже понесенных расходов, а это - немалые деньги. Если клиенты не согласны ни с одним из вариантов, оспорить их можно только через суд.

Понятно, что в такой ситуации туроператоры, имеющие блоки на рейсах в Доминикану, заинтересованы в сокращении полетных программ, отметила И.Тюрина.
В свою очередь, руководство авиакомпании «Трансаэро», выполняющей рейсы на Доминикану, уже несколько дней рассматривает возможность оптимизации программ и завтра проведет совещание с туроператорами, на котором стороны постараются прийти к компромиссу, добавила пресс-секретарь РСТ.

Источник: Интерфакс

увеличить

Отредактировано Machete (2010-02-07 23:54:41)