Власти Перу снизят цены на авиабилеты в Куско на 50%

Власти Перу снижают цены на авиабилеты в горный регион Куско для привлечения туристов после разрушительных оползней и наводнений в стране. По словам министра туризма Перу Мартина Переза, начиная с 18 февраля 2010г. планируется снизить стоимость перелета до Куско на 50%, а также понизить цены на гостиничные номера в основных отелях региона, передает Associated Press. Однако, как уточняется, в первую очередь льготные билеты будут предоставляться перуанским путешественникам, а не иностранным туристам.

Несмотря на принимаемые меры по возвращению туристического потока в Куско, где расположен древний город инков Мачу-Пикчу, специалисты до сих пор работают над восстановлением железнодорожного сообщения с городом, прерванного массивными оползнями в январе 2010г.

Напомним, жертвами наводнений и оползней, вызванных проливными дождями в январе 2010г., в Перу стали около 20 человек. Всего же стихия затронула около 40 тыс. человек, проживающих в пострадавших районах. В ходе спасательной операции перуанским специалистам удалось спасти около 3,9 тыс. человек.

Проливные дожди, вызывающие наводнения и оползни, привели к нарушению железнодорожного сообщения с горой Мачу-Пикчу. Власти Перу ввели в регионе режим чрезвычайного положения. Железные дороги - это единственная возможность по суше добраться до Мачу-Пикчу, древнего города инков, который расположен на высоте 2 тыс. 57 м над долиной реки Урумбабе. Это центр туризма в Перу, ежедневно его посещали около 2 тыс. туристов.

Источник: Росбизнесконсалтинг

увеличить

Отредактировано Machete (2010-02-19 00:34:15)