США передали военно-морскому флоту Чили танкер-заправщик

Американская компания VSE Corporation передала военно-морским силам Чили танкер-заправщик, который в составе чилийского флота получил имя Almirante Montt. Как сообщает DefPro, в составе ВМС США с 1987 по 1996 год корабль носил имя Andrew Higgins. Соглашение о покупке танкера было заключено между США и Чили в начале 2009 года. Сумма сделки не уточняется.

Как ожидается, в ближайшее время Almirante Montt приступит к ходовым испытаниям. По их завершении, корабль прибудет на чилийскую верфь ASMAR, где на него будет установлено специальное оборудование для заправки топливом судов в море. После окончания работ Almirante Montt заменит в составе ВМС Чили танкер Araucano.
Ранее между ВМС США и Чили был заключен меморандум о взаимопонимании, в рамках которого Almirante Montt должен будет в течение десяти лет заправлять военные суда США, находящиеся в южной части Тихого океана. Длина корпуса Almirante Montt составляет около 206 метров, а ширина - 29,7 метра. Корабль способен развивать скорость до 20 узлов, а вместительность внутренних емкостей танкера составляет 180 тысяч баррелей топлива.

В середине ноября 2009 года стало известно, что правительство Чили заказало у США вооружение на 665 миллионов долларов. В заказ попали ракеты Stinger на 445 миллионов долларов, ракеты средней дальности действия на 145 миллионов долларов и радары на 65 миллионов долларов. Кроме того, правительство США рассматривает возможность поставки Чили ЗРК Avenger и армейских вездеходов Humvee.

Источник: http://www.defpro.com/news/details/13185/

увеличить

Отредактировано Machete (2010-02-22 01:51:33)