ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Стихийные бедствия и происшествия » Самолет с туристами разбился во время полета над плато Наска


Самолет с туристами разбился во время полета над плато Наска

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Самолет с туристами разбился во время полета над плато Наска

Самолет, на борту которого находились семь человек, в четверг, 25 февраля, потерпел катастрофу около плато Наска в Перу, сообщает AFP.
Самолет Cessna 206 принадлежал компании Nazca Airlines, предоставляющей туристам возможность осмотреть с воздуха знаменитые рисунки на плато Наска.
По предварительным данным, во время полета у самолета возникли технические неполадки, и пилот попытался совершить экстренную посадку.
На борту самолета, по данным местных властей, находились трое туристов из Чили, пара из Перу с четырехлетним ребенком и пилот-перуанец. Пассажиры и пилот погибли. Местные власти начали расследование причин происшествия.

За последние несколько лет это уже как минимум второй случай гибели туристов, решивших осмотреть плато Наска с воздуха. В апреле 2005 года около плато разбился самолет с пятью французскими туристами на борту. После авиакатастрофы власти Франции рекомендовали своим гражданам воздержаться от полетов перуанскими самолетами внутри страны.

Плато Наска с десятками огромных рисунков, сделанных, как предполагается, около 2500 лет назад, входит в число наиболее известных мировых достопримечательностей.

увеличить

0

2

Большая часть самолетов, работающих на экскурсионном маршруте над линиями Наска, неисправна

Почти 70% самолетов, работающих на экскурсионном маршруте над всемирно известными линиями Наска в Перу, имеют технические неполадки. Об этом сообщила в субботу перуанская газета «Комерсио». Проверка была инициирована Главным управлением гражданской авиации после произошедшей здесь в минувший четверг авиакатастрофы, в которой погибли 7 человек, в том числе, трое туристов из Чили.

В общей сложности, на аэродроме Наска работает 41 легкомоторный самолет. Инспекция выявила, что у большинства из них разболтаны болты и не откалиброваны приборы. Экипаж далеко не каждого летательного аппарата имеет, помимо основного, второго пилота, как того требуют местные законы. Кроме того, возраст подавляющей части здешнего аэропарка колеблется от 25 до 35 лет.

В ходе проверки было установлено, что разбившаяся в четверг «Сессна» перевозила на одного пассажира больше положенного и не имела обязательного «черного ящика».

Накануне президент Перу Алан Гарсиа обратился к министру транспорта Энрике Корнехо с просьбой разработать и воплотить в жизнь норму, ограничивающую максимальный срок использования самолетов для гражданских полетов. «Неприемлемо и невозможно, чтобы машина, произведенная более 20 лет назад, перевозила туристов и подвергала риску их жизни», - заявил глава южноамериканского государства.

Геоглифы Наска являются одной из главных туристических достопримечательностей Перу. Каждый десятый из иностранных гостей, посещающих эту страну, совершает экскурсионный полет над гигантскими линиями на пустынном плато. Аэродром Наска является вторым по объему воздушного трафика в перуанской республике.

Источник: Latindex

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » Стихийные бедствия и происшествия » Самолет с туристами разбился во время полета над плато Наска


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC