ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ВЕНЕСУЭЛА » Испания обвинила Чавеса в связях с террористами


Испания обвинила Чавеса в связях с террористами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Испания обвиняет У. Чавеса в связях с террористами

Президент Венесуэлы Уго Чавес отказался разъяснять испанскому премьер-министру Хосе Луису Родригесу Сапатере, почему его обвиняют в связях с террористами. "Мне нечего вам сказать. Никаких объяснений я предоставить вам не могу, пусть лучше это сделает ваш суд" - заявил У.Чавес, обращаясь к испанскому премьеру.

Испанский суд обвинил лидера Венесуэлы в содействии баскской террористической группировке ЭТА и повстанцам из Революционных вооруженные сил Колумбии (РВКС). По словам судьи, сотрудничество У.Чавеса с этими двумя группами подтвердилось "в ходе расследования". Позднее испанский премьер потребовал от правительства Венесуэлы официальных объяснений, передает Associated Press.

Суть обвинений сводилась к тому, что в сговоре с целью убийства президента Колумбии Альваро Урибе во время его визита в Испанию ключевую роль играл Артуро Фонтана - один из активистов ЭТА, занимавший высокий пост в министерстве сельского хозяйства Венесуэлы в 2005г. В сговоре также участвовали шесть членов ЭТА и семь боевиков РВСК.

У.Чавес позже заявил, что подобная деятельность "никак не была связана и не имеет отношения сейчас к правительству Венесуэлы". Он отверг все предъявленные ему обвинения.

Источник: РБК

увеличить

0

2

Хилари Клинтон посоветовала Чавесу начать вылезать из нищеты, а не искать виновных на стороне

Госсекретарь США Хиллари Клинтон на пресс-конференции отвергла обвинения Чавеса в том, что США "дирижируют" кампанией против боливарианской революции в Венесуэле.
Ранее Уго Чавес заявил, что за высказываниями испанского судьи Веласко о сотрудничестве правительства Венесуэлы с баскскими террористами и колумбийскими повстанцами из РВСК стоят Соединенные Штаты. Лидер Венесуэлы утверждал, что Вашингтон "дирижирует" кампанией по дискредитации его правительства.

"Соединенные Штаты, никогда не участвовали ни в какой акции против Венесуэлы, а также ее граждан", - приводят мексиканские СМИ слова Клинтон.

Госсекретарь США посоветовала Чавесу не искать виноватых на стороне, а заняться восстановлением политических и экономических свобод в стране.
"Администрация США приветствовала бы, если Венесуэла повернула свой взгляд к таким странам, как Бразилия и Чили, которые добились значительных успехов в экономике и борьбе с нищетой при соблюдении демократических свобод", - сказала Клинтон.

1 марта судья Веласко предъявил обвинения шестерым предполагаемым членам баскской террористической организации ЭТА и семерым членам экстремистской группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК), которые, по данным следствия, обратились к баскским сепаратистам с просьбой оказать им помощь в организации и совершении покушений против высокопоставленных лиц колумбийского правительства, в том числе против ныне действующего президента страны Альваро Урибе и его предшественника Андреса Пастраны.
В обвинительном заключении говорилось, что есть достаточно оснований полагать, что правительство Венесуэлы может быть причастно к связям с обеими группировками.

Источник: РИА Новости

увеличить

Отредактировано Machete (2010-03-06 02:38:19)

0

3

Чавес признался, что тайно встречался с лидером колумбийских повстанцев

Президент Венесуэлы Уго Чавес рассказал, что тайно встречался с лидером Революционных вооруженных сил Колумбии Раулем Рейсем, убитым в результате спецоперации колумбийских военных на территории Эквадора. Об этом сообщает Colombia Reports.
По словам Чавеса, с лидером повстанцев он встречался один раз по просьбе тогдашнего президента Колумбии Андреса Пастраны. «Мы с ним проговорили до рассвета», – сообщил Чавес.
Между тем представитель администрации Пастараны сообщил, что бывший президент Колумбии никогда не просил Чавеса вести переговоры с повстанцами.

Источник: Colombia Reports

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ВЕНЕСУЭЛА » Испания обвинила Чавеса в связях с террористами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC