Абхазия готова открыть посольство в Буэнос - Айресе

Власти Абхазии намерены установить дипломатические отношения с Аргентиной и открыть посольство в этой стране. Такое заявление в четверг сделал руководитель абхазского МИД Максим Гвинджия, прибывший в Буэнос-Айрес.

"Между Аргентиной и Абхазией пока нет дипотношений, но мы надеемся, что мы их установим. У нас пока планы об открытии трех посольств в Латинской Америке: в Никарагуа, Венесуэле и Аргентине", - цитирует ИТАР-ТАСС высказывание абхазского министра.
Гвинджия рассказал, что его делегация отправилась в этот регион для расширения и укрепления политических и экономических связей. "Мы намерены развивать торговые отношения со всеми странами Латинской Америки. В частности, для нас очень серьезными партнерами в бизнесе могут являться Никарагуа, Аргентина, Эквадор, Венесуэла", - уточнил министр иностранных дел Абхазии.

Максим Гвинджия отметил, что Сухум также планирует расширить контакты с государствами Латинской Америки в области образования, социальных обменов и установления дружбы между городами.

Напомним, что к настоящему времени независимость Абхазии признали уже несколько стран. Вслед за Россией на этот шаг пошли Никарагуа и Венесуэла. В середине декабря 2009 года дипломатические отношения с Сухумом также установило государство Науру, находящееся на одноименном коралловом острове в юго-западной части Тихого океана. "Мы надеемся на то, что установление дипотношений между нашими странами поможет установлению стабильности и мира. Я надеюсь, что другие страны последуют нашему примеру и также признают независимость Абхазии", - объявил министр иностранных дел Республики Науру Кирен Кеке.

Источник: dni.ru

увеличить

Отредактировано Machete (2010-03-09 13:46:46)