Барак Обама встретился с президентом Сальвадора Маурисио Фуньесом

Президент США Барак Обама и президент Сальвадора Маурисио Фуньес встретились в Овальном кабинете Белого дома в понедельник, чтобы обсудить основные вопросы элементы торговли, безопасности и защиты окружающей среды. Эти переговоры проходили в рамках официального визита сальвадорского лидера в США.

Фуньес - бывший тележурналист, был избран президентом Сальвадора в прошлом году от Фронта национального освобождения имени Фарабундо Марти. 

В ходе переговоров Барак Обама отметил, что 2 миллиона сальвадорцев проживает на территории США, и отправляя деньги на родину, питают “кровеносную систему” экономики Сальвадора.  Фуньес сказал, что знает традиционную проблему латиноамериканской иммиграции с которой сталкиваются США, однако он напомнил, что в Центральной Америке и в Сальвадоре в частности необходимо создавать рабочие места, чтобы трудоспособное население оставалось на родине и в этом вопросе президент Сальвадора надеется на помощь США.
Обама также затронул вопрос международной организованной преступности и совместных методов борьбы с этой проблемой.

"Проблемы безопасности напрямую связаны с экономической ситуацией в регионе”, - сказал он.
Обама призвал к расширению торговли между двумя странами, и заявил, что Соединенные Штаты, Бразилия и Сальвадор заинтересованы в реализации биотопливных проектов, которые могут помочь каждой из них.
Фуньес подчеркнул, что многие внутренние проблемы необходимо решать самому сальвадорскому обществу, а в лице Соединенных Штатов он видит важного, равноправного стратегического партнера.

увеличить