На Кубе из-за мобильника убили белорусского спортсмена

Александру Мозырко было всего 31 год - он путешествовал по Кубе автостопом.

В начале марта в Слониме появилась информация, что на Кубе убили слонимского спортсмена Александра Мозырко. «Газета Слонимская» сумела найти номер домашнего телефона этого спортсмена, но на телефонный звонок так никто и не ответил. Однако смерть Александра Мозырко подтвердили другие парашютисты.
Как стало известно, Александр Мозырко решил автостопом проехать и посмотреть Кубу. 4 января он вылетел на самолете в эту страну. Там планировал на велосипеде проехать весь остров. Спортсмен даже собирался добраться до Гаити, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения.

«Последнюю эсэмэску от Саши я получил 20 января, - вспоминает его друг Александр Голуб.- Он писал, что обгорел на солнце, но довольно круто отдыхает на Карибском море и обо всем расскажет, когда вернется в Беларусь».

29 января сообщили, что Александр Мозырко погиб. В посольстве Республики Беларусь на Кубе друзьям и родным сказали, что слонимский спортсмен путешествовал с каким-то кубинцем, который и подозревается в убийстве белоруса.

Александра Мозырко убили 21-22 января ночью, когда тот спал. Неизвестный ударил спортсмена камнем по голове. Возможно, это случилось из-за вещей, которые были у Мозырко: мобильный телефон, фотоаппарат и одежда. Следует напомнить, что на Кубе только недавно появилась мобильная связь, и телефоны там очень дорогие.
Александр Мозырко был убит в возрасте 31 года. Он родился в Зельве, окончил местную школу. Спортсмена похоронили 26 февраля на Зельвенском кладбище. Тело Александра Мозырко очень долго доставляли в Минск.

Источник: «Газета Слонимская»

увеличить

Отредактировано Machete (2010-03-10 03:04:08)