Панама остро нуждается в специалистах со знанием английского языка

В Панаме самыми невостребованными на рынке труда являются учителя, менеджеры, юристы и журналисты, а острую нехватку рабочих рук испытывают отрасли строительства, технологий и туризма.

Абитуриенты, которые выберут специальность в этих отраслях, а также овладеют английским языком, будут иметь высокий спрос на рынке труда.
 
Однако, несмотря на такие прогнозы, выпускники школ продолжают выбирать такие традиционные специальности как педагогика, журналистика, право, управление на предприятии и реклама, по которым подготовлено "избыточное" количество специалистов.

Согласно докладу Национального института по подготовке  кадров, компаниям Панамы больше всего требуются сотрудники с базовым техническим образованием и знанием английского языка.

Как считает Иванесса Мохика, директор по планированию и оценке этого института, многие компании обосновались в Панаме из-за ее географического положения и за выгодную для них налоговую политику. Однако, отмечает Мохика, многие компании не довольны академической подготовкой панамских сотрудников.

Николас Ардито Барлетта из Национального центра по конкурентоспособности считает, что в Панаме востребованы специалисты в сферах гостиничного хозяйства, электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства и информационных технологий. По его мнению, расширение Панамского канала потребует много инженеров со знанием английского.

Источник:  PA-DIGITAL

увеличить