Оползень в Уануко унес жизни пяти человек

По меньшей мере пять человек погибли в результате схода оползня в департаменте Уануко (Huаnuco) в 450 километрах северо-восточнее столицы Перу Лимы, сообщила в четверг, 1 апреля перуанская радиостанция RPP.

"В населенном пункте Кансехос (Cansejos), расположенном на трассе из Уануко, сошла лавина из камней и грязи, вызванная продолжавшимися пять часов проливными дождями. Под ней оказались погребены 43 дома. Есть данные о пяти погибших, в том числе одном ребенке", - сказал в радиоэфире представитель региональной службы гражданской защиты.

По его словам, число жертв может возрасти, так как несколько человек числятся пропавшими без вести.

На трассе оказались заблокированы около ста автомобилей, в основном автобусы с пассажирами, отправляющимися на отдых в преддверии наступающей Пасхи. По предварительным оценкам, дорожным службам понадобятся не менее шести часов, чтобы расчистить километровый участок трассы, поврежденный оползнем.

Власти направили в район бедствия группу спасателей, а также 25 палаток, одеяла и теплую одежду для пострадавших.

В этот период года сход оползней и грязевых селей является распространенным природным явлением в регионе, однако в текущем году специалисты отмечают здесь увеличение интенсивности осадков.

увеличить