Образ Девы Марии появился в перуанском г. Уанкайо

Образ Девы Марии явился на стволе вишни в перуанском городе Уанкайо в провинции Чупака, сообщила в четверг государственная радиостанция Перу RPP.
По заявлению очевидцев, он четко изображен на участке коры размером 15 на 40 сантиметров. Между тем, его искусственное происхождение полностью исключается. Накануне католической Пасхи место чудесного явления святой намерены посетить тысячи верующих.

По словам местного архиепископа Педро Баррето (Pedro Barreto), образ Девы Марии наиболее явственно различим с расстояния в четыре метра. Мэр города Уанкайо Луис Бастидас (Luis Bastidas) выступил с предложением объявить "Деву на вишне" национальным достоянием.

На прошлой неделе Ватикан создал специальную комиссию из 20 человек, которой предстоит выяснить суть периодически наблюдаемого видения Девы Марии в Боснии и Герцеговине. Те, кто видел ее, рассказывают, что она появляется каждый раз в разных одеждах и всегда говорит на хорватском языке. Святой Престол намерен решить, является ли район, в котором происходят чудесные видения, святым местом.

увеличить