ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » БОЛИВИЯ » Моралес попросил у Путина деньги на покупку вертолетов


Моралес попросил у Путина деньги на покупку вертолетов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Моралес попросил у Путина деньги на покупку вертолетов

Боливия договорилась с Россией о выделении кредита в размере $100 млн на закупку российских вертолетов, предназначенных для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Это соглашение было достигнуто на встрече президента Боливии Эво Моралеса и премьер-министра России Владимира Путина, которая прошла в столице Венесуэлы Каракасе, сообщают боливийские СМИ.

Моралес по прибытии в Каракас выразил заинтересованность в получении российского кредита. Президент Боливии отметил, что проблему наркотиков необходимо решать на международном уровне, и «уже наметились признаки сотрудничества (в этом вопросе) с Россией».

Ранее Боливия попросила у России кредит на сумму до $100 млн на закупку военной техники и приобретение нового президентского самолета, которые будут изготовлены российской государственной компанией «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК).

Переговоры о предоставлении самолета были одним из главных вопросов для Боливии, пишет издание Eldeber. Соглашение также включает строительство в Боливии центров по техническому обслуживанию самолетов «Ил», что позволит авиастроительной отрасли России расширить свои операции в Латинской Америке.
Моралес и Путин также обсудили вопросы сотрудничества в области энергетики. Моралес подчеркнул важность сотрудничества с Россией в этой сфере.
В конце прошлого года правительство Боливии объявило о том, что специалисты «Газпрома» будут приезжать в Боливию для изучения возможности разведки запасов нефти и газа.

Путин прибыл в Каракас в пятницу утром. Вместе с президентом Венесуэлы Уго Чавесом он возложил венок к могиле Симона Боливара. После этого он провел совещание с Чавесом и представителями правительства. По итогам встречи был подписан 31 документ, в том числе меморандумы и соглашения о намерениях. Во дворце президента Венесуэлы Путин также встретился с Моралесом, их встреча продолжалась менее часа. Она прошла по инициативе боливийского лидера. Уже в пятницу вечером российский премьер вылетел в Москву.
Сегодня Моралес должен встретиться с Чавесом, чтобы обсудить «вопросы двустороннего сотрудничества и торговых соглашений». После этого он вернется в Боливию, где в воскресенье примет участие в региональных выборах.

0

2

Чавес хотя бы нефть дает взалог, а этот клоун кроме кокса ничего предложить не может...А больше всего мне понравилось: Переговоры о предоставлении самолета были одним из главных вопросов для Боливии :crazyfun:

На фото: Накануне переговоров с Путиным, Чавес с Моралесом дают интервью о том как "раскрутитиь" Вову на бабки:

увеличить

Отредактировано karlos (2010-04-04 14:09:40)

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » БОЛИВИЯ » Моралес попросил у Путина деньги на покупку вертолетов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC