Армия Перу будет бороться с танками с помощью российских ракетных комплексов «Корнет»

Перуанские военные успешно опробовали российский ракетный комплекс «Корнет», разнеся на куски французский танк. Им так понравилось, что они решили закупить у «Рособоронэкспорта» еще 250 ПТРК.

Армия Перу заказывает у «Рособоронэкспорта» 250 противотанковых ракетных комплексов «Корнет» на $23 млн.

Решение было принято после испытаний ПТРК в пустынной местности к югу от Лимы, где присутствовали восемь представителей российской компании, местные чиновники и репортеры. «Корнету» поставили задачу поразить цель на расстоянии 5,5 км, которой оказался списанный французский танк AMX 1970 - х годов. Через пять секунд ракета успешно продырявила технику и, как добавили российские эксперты, сожгла танку все внутренности, вызвав возгорание более чем в 4 тыс. градусов по Цельсию.

Генерал Отто Гибович, руководивший стрельбами на полигоне Крус де Уэсо, признал их успешными, после чего и было принято кулуарное решение о приобретении 250 российских комплексов, сообщает агентство Prensa Latina. Официально в армии Перу эту информацию пока не подтверждают.

Источники среди военных подчеркнули, что закупка проводится в рамках программы по модернизации армейской техники.

Конструктор Игорь Полянцев из «Рособоронэкспорта» поведал, что перуанские испытания стали первыми в Латинской Америке, и похвастался, что «Корнет» в состоянии уничтожать лучшие современные танки, в том числе американский M1A2 Abrams.
ПТРК «Корнет» использовались в Ираке, Ливане и Сирии. Этот комплекс удобен в обращении, так как весит всего 26 кг, его пусковая установка крепится на треножном станке, а прицел работает в оптическом и инфракрасном режимах.

Источник: infox.ru

На фото: Израильский танк MK4 Меркава после поражения из ракетного комплекса "Корнет-Э" во время боевых действий в Ливане.

увеличить