ТРОПА ИНКОВ ЗАКРЫВАЕТСЯ НА ПЛАНОВЫЙ РЕМОНТ (28.01.2009)

С 1 февраля 2009 года туристы не смогут пройти Тропой инков к Мачу-Пикчу: легендарная дорога закрывается на ремонт. В его ходе будет проведена уборка, оценен уровень безопасности, модернизированы места отдыха. Подобные работы регулярно ведутся здесь с 2002 года. Обновленная Тропа инков примет путешественников уже в марте.
Вместе с тем именно с февраля гостям Перу станет доступен новый маршрут, сообщает eTurboNews. В монументальном комплексе сооружений Саксайуаман экскурсии продлены до древней тюрьмы инков в Kallachaca, куда ранее туристов не водили.

Инки построили обширную сеть дорог для связи с четырьмя областями своей огромной империи. Одной из наиболее сохранившихся и красивых является Тропа инков, связывающая Куско и Мачу-Пикчу.

Северо-западнее Куско, на 3500-метровой вершине горы, находится Саксайуаман ("Хищная птица серокаменного цвета") - военный и религиозный центр империи инков. Колоссальная крепость сложена из огромных каменных блоков, подогнанных друг к другу практически без зазоров. Центром сооружения является так называемый "трон инки", который окружает 21 бастион с мощными башнями, каждая из которых была способна укрыть до тысячи воинов. Каждый год раскопки в Саксайуамане приносят все новые и новые находки.

Источник: Travel.ru

увеличить