ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ВОЕННО - МОРСКИЕ СИЛЫ ПЕРУ » ВМС США и Перу проводят совместные военные учения в Тихом океане


ВМС США и Перу проводят совместные военные учения в Тихом океане

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВМС США и Перу проводят совместные военные учения в Тихом океане

В то время как Венесуэла готовится к визиту Владимира Путина, в ходе которого будут конкретизированы ряд соглашений, в том числе о передаче вертолётов Ми-17, закупке 92 российских танков Т-72 и систем залпового огня «Смерч», американский авианосец «Карл Винсон» (“USS Carl Vinson”) участвует в совместных учениях с военно-морскими силами Перу у побережья этой южноамериканской страны. «Карл Винсон», третий по мощи и размерам корабль Пентагона, прибыл в сопровождении ударной группировки, в которую входят несколько штурмовых кораблей, эсминцев, самолётов и вертолётов, предназначенных для ведения борьбы с подводными лодками.

Хотя официальные представители Пентагона и утверждают, что проведение Вашингтоном учений в данном районе носит плановый характер, военное присутствие начало угрожающе возрастать с 2006 года, когда Венесуэла установила отношения военно-технического сотрудничества с Россией.

Именно тогда администрация США охарактеризовала Венесуэлу как страну, «не вносящую достаточный вклад в антитеррористическую борьбу» и наложила запрет на продажу вооружения и военной техники этой южноамериканской стране.

В результате, правительство Уго Чавеса было вынуждено заняться поиском других партнёров, неподвластных давлению Вашингтона. Венесуэла, которая в то время зависела от США в области обороны, стояла перед следующим выбором: молча наблюдать за ослаблением своих Вооружённых Сил и потерей обороноспособности всей страны или же найти другие государства, проводящие в жизнь свой собственный, независимый от Вашингтона внешнеполитический курс, и обладающие необходимыми техническими возможностями для обеспечения её потребностей в области обороны.

До настоящего времени Венесуэла приобрела российских вооружений на сумму в 4 миллиарда долларов и готовится к осуществлению, совместно с российским правительством, проектов сотрудничества в области энергетики и приобретения современных технологий. Указанные проекты направлены на укрепление отношений между двумя ведущими производителями нефти и газа.

На фото: палубные самолеты FA/18E Super Hornet на авианосце ВМС США Carl Vinson во время учений у побережья Перу.

Источник: Rebelion, Испания

увеличить

Отредактировано Machete (2010-04-04 16:31:42)

0

2

Американский палубный истребитель стал причиной загадочного явления

Истребитель ВМС США Super Hornet, взлетевший с авианосца Карл Винсон у берегов Перу стал источником эффектного аэродинамического явления, известного как "паровой конус" или "ударный воротник" ( 'shock collar' or 'vapour cone').

Оно возникает при определенном состоянии атмосферы при больших скоростях самолета, при этом перепад давлений приводит к появлению тумана вокруг самолета. Впрочем природа этого явления еще недостаточно изучена, хотя его иногда наблюдают пассажиры самолетов в виде облака пара вокруг крыльев или пилоты винтовых самолетов в виде "парового штопора" вокруг винта.

увеличить

0

3

Я думаю, что с приходом к власти националиста Умалы контакты со Штатами в военной сфере слегка притормозятся. Потому что грингос традиционно поддерживают Чили - основного врага Перу. :mad:

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ВОЕННО - МОРСКИЕ СИЛЫ ПЕРУ » ВМС США и Перу проводят совместные военные учения в Тихом океане


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC