Пять матчей за бутылку

Нападающий «Гамбурга» Паоло Герреро дисквалифицирован на пять игр за то, что бросил пластиковую бутылку в болельщика по окончании матча 29 тура против «Ганновера» (0:0). Кроме того Федерация футбола Германии оштрафовала перуанца на €20 тыс.

Инцидент произошёл, когда команды покидали поле. Один из фанатов команды хозяев, который располагался рядом с входом в подтрибунное помещение, крикнул Герреро: «Возвращайся в Перу!». Футболист в ответ кинул в фаната пластиковую бутылку с водой и попал тому в лицо.

Тренер «Гамбурга» Бруно Лаббадиа уже осудил поступок нападающего. Кроме штрафа в пользу Федерации за своё поведение Герреро заплатит самый большой штраф в истории клуба. Сумма не разглашается, однако известно, что он составит €50–100 тыс. «Мы решили, что штрафа будет достаточно, потому что Паоло принес искренние извинения и за четыре года в «Гамбурге» он никогда не совершил ничего подобного, – рассказал президент «Гамбурга» Бернд Хоффманн. – Такие поступки недопустимы, но мы считаем, что он имеет право на второй шанс».

Источник: Газета.Ru

увеличить