В Перу пассажирский автобус сорвался в озеро Титикака

По меньшей мере 15 человек погибли при падении пассажирского автобуса со 100-метровой высоты в озеро Титикака на юго-востоке Перу более чем в тысяче километров от столицы страны Лимы, сообщила в понедельник перуанская радиостанция RPP.

"Авария произошла рано утром в понедельник возле населенного пункта Конима в провинции Моо, регион Пуно. Автобус, к котором находились более 50 пассажиров, по неизвестной причине на большой скорости сошел на повороте с трассы и упал со 100-метровой высоты в озеро Титикака. На данный момент найдены 15 тел погибших. Несколько человек найдены живыми с многочисленными ранениями. Продолжаются поиски других пострадавших", - заявил в радиоэфире представитель местной дорожной полиции Сосимо Контерас (Zоcimo Contreras).
По его словам, количество жертв может возрасти, так как в автобусе, который скрыт под водой, должны были находиться еще люди.
По предварительной версии, причиной аварии могло стать несоблюдение скоростного режима на опасном участке дороги водителем автобуса.
Согласно официальным данным, ежегодно в ДТП на территории Перу гибнут более 3,5 тысячи человек, еще 50 тысяч получают ранения.
Экономический ущерб от автомобильных аварий составляет около миллиарда долларов.
Озеро Титикака находится на высоте 3,8 тысячи метров над уровнем моря на границе с Боливией.

Источник: РИА Новости

увеличить