В Никарагуа началась антисандинистская «герилья»

Подпольная вооруженная группировка «Никарагуанское патриотическое командование» (КОПАН) взяла на себя ответственность за недавние поджоги правительственных учреждений на севере Никарагуа. Об этом сообщила накануне местная пресса. Ранее об этой антисандинистской «герилье» ничего не было известно.

КОПАН, провозглашающая своей целью борьбу с коррупцией, прислала соответствующее коммюнике в редакцию газеты «Нуэво-Диарио». По словам новоявленных повстанцев, именно они подожгли 28 февраля в департаменте Нуэва-Сеговия офисы Национального института сельскохозяйственных технологий, Национального лесного института и министерства сельского и лесного хозяйства.

«Мы не собираемся вступать в бои с армией и полицией, поскольку до сегодняшнего дня они демонстрировали исключительную честность и профессионализм», - отмечают авторы этого послания.

В то же время, лидеры КОПАН, скрывающиеся под псевдонимами «Эммануэль», «Исраэль» и «Максимо», подчеркивают, что их деятельность направлена против «коррумпированной политики» сандинистского правительства Даниэля Ортеги и оппозиционной Либеральной конституционалистской партии.

Источник: EFE

увеличить