ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ВЕНЕСУЭЛА » Чавес готов поставлять нефть Китаю в течение 200 лет


Чавес готов поставлять нефть Китаю в течение 200 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Венесуэла готова поставлять нефть в Китай в течение последующих 200 лет. Как сообщает Associated Press, такое обещание дал президент латиноамериканской страны Уго Чавес на встрече с представителем КНР Си Цзиньпином.

Лидер Венесуэлы, который, благодаря победе на недавнем референдуме, получил возможность оставаться президентом страны пожизненно, напомнил, что в настоящее время его страна поставляет в Китай 330 тыс. баррелей нефти в день. Однако уже к 2010 году Каракас рассчитывает увеличить объемы поставок до 1 миллиона баррелей в день.

Стоит отметить, что в последние несколько лет Венесуэла значительно укрепила отношения с Китаем. С 2001 года двухсторонний товарооборот вырос в несколько раз и составил в минувшем году 9 млрд 850 млн долл.

Все это вызывает определенную тревогу у США, опасающихся значительного усиления позиций Китая в Южной Америке, тем более что в Пекине очень рассчитывают на страны этого региона как на выгодный рынок для экспорта оружия.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

увеличить

0

2

Венесуэла рассчитывает к следующему году более чем в два раза увеличить экспорт нефти в Китай. Как заявила венесуэльская государственная нефтяная корпорация PDVSA, поставки нефти в Китай должны быть доведены до 1 млн барр./день к 2010г.

Правда, PDVSA не указала, за счет чего рассчитывает выполнить эту амбициозную задачу, сообщает Reuters.

В настоящее время Венесуэла, по собственным данным, продает Китаю около 380 тыс. барр./день, хотя статистика Пекина оценивает объемы поставок куда скромнее - в 130 тыс. барр./день.

По мнению аналитиков, увеличение экспорта венесуэльской нефти в Китай будет означать снижение поставок в США, поскольку в последние годы Венесуэла с трудом поддерживает уровни добычи.

Однако венесуэльский лидер Уго Чавес ранее заявлял, что увеличение экспорта нефти в Китай не означает, что он будет снижен для США или каких-либо других стран. У.Чавес подчеркнул, что Венесуэла обладает достаточными запасами нефти, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов.

Напомним, китайско-венесуэльские отношения развиваются с 2001г. За это время двусторонний товарооборот вырос в несколько раз и составил в минувшем году 9 млрд 850 млн долл.

Среди возможных направлений сотрудничества между Пекином и Каракасом рассматривается строительство нефтеперерабатывающего завода в Китае, совместный проект по разработке нефтяных месторождений в районе реки Ориноко в Венесуэле и строительство Китаем нефтяных танкеров для Венесуэлы.

Источник: rbc.ru (13.04.2009)

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ВЕНЕСУЭЛА » Чавес готов поставлять нефть Китаю в течение 200 лет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC