Марио Варгас Льоса закончил работу над новым романом

Известный перуанский писатель Марио Варгас Льоса закончил работу над своим новым романом «Сон кельта» (El sueno del celta). Полемичный мэтр трудился над ним в течение более чем двух лет.

В основе книги лежит история реального человека, ирландского националиста Роджера Кейсмента (1864-1916), бывшего в начале XX века британским консулом в Конго. Как ожидается, новый роман Варгаса Льосы будет опубликован испанским издательством «Альфагуара» (Alfaguara) еще до конца этого года.

По словам перуанского писателя, жизнь господина Кейсмента была подлинным приключением. В ней нашлось место не только Конго, но и амазонскому региону Путумайо, расположенному на границе Колумбии и Перу. А затем была Первая мировая война, в ходе которой этот человек был обвинен в нелегальных поставках оружия ирландским националистам и приговорен к смертной казни.

Как рассказал Варгас Льоса, в ходе работы над романом «Сон кельта» он сам посетил Конго. Маститого писателя крайне удивило то, что, как в Африке, так и в Амазонии, люди совершенно ничего не знают о Роджере Кейсменте. Это обстоятельство послужило для перуанца дополнительной мотивацией при написании новеллы.

Источник: EFE

увеличить

Отредактировано Machete (2010-04-25 22:45:03)