Число сотовых абонентов на Кубе может достичь миллиона

С 2003-го года Куба инвестировала в развитие индустрии мобильного сервиса на острове $150 млн. Кубинская телекоммуникационная компания (ETECSA) предсказывает, что число абонентов ее сети к концу 2010-го года достигнет одного миллиона.

«В этом году ETECSA намерена заняться всеми необходимыми инвестициями, чтобы прийти к концу 2010-го года с 1 миллионом абонентов», - заявил вице-президент компании Максимо Лафуенте на пресс-конференции в Гаване в среду. По словам Лафуенте, компания стремится к тому, чтобы к 2015-му году достичь 2,4 млн. абонентов.

По данным информационного агентства La Prensa Latina, начиная с 1-го июня этого года, мобильные абоненты получат существенные скидки на звонки в ночное время. Максимо Лафуенте сказал, что в то же время на острове начнёт действовать система бесплатных входящих звонков, хотя пользователи мобильных телефонов по-прежнему сохранят возможность разговаривать за счет вызываемого абонента.

Что касается роуминга – второго наиболее существенного источника дохода для сотовых операторов – то Лафуенте заявил, что в этом году будет подписано 30 новых соглашений, что приведет к более чем 300 договорам с телефонными операторами из 128 стран. Компания ETECSA также объявила о снижении цены на международные звонки – скидка может доходить до 75 процентов.

Сотовая связь на Кубе – дорогое удовольствие, доступное далеко не каждому среднестатистическому кубинцу. При средней зарплате 25$ в месяц позволить себе пользоваться мобильным телефоном и тем более совершать международные звонки может лишь менее одной десятой части 11-миллионного населения Кубы. Правительство Кубы разрешило жителям острова пользоваться мобильными телефонами лишь в мае 2008 года.

увеличить

Отредактировано Machete (2010-04-29 01:51:44)