ВСЕ О ПЕРУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ПАРАГВАЙ » В пяти регионах Парагвая введено чрезвычайное положение


В пяти регионах Парагвая введено чрезвычайное положение

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В пяти регионах Парагвая введено чрезвычайное положение

Власти Парагвая ввели в пяти регионах страны чрезвычайное положение. Соответствующий указ президента страны Фернандо Луго одобрил парламент Парагвая. Чрезвычайное положение, которое будет действовать в течение месяца, вводится в департаментах Косепсьон, Сан Педо, Президенте Айес, Альто Парагвай и Амамбай, передает France24.
В течение 30-ти дней полиция и правительственная армия Парагвая будут иметь право задерживать подозреваемых на срок до месяца. В регионах, где введено чрезвычайное положение, отменяются все массовые мероприятия.

Поводом для введения чрезвычайного положения стало известие об убийстве четырех человек антиправительственной группировкой "Народная армия Парагвая". По некоторым данным, в подготовке ее членов принимали участие леворадикальные экстремистские организации Колумбии.

увеличить

Отредактировано Machete (2010-04-29 02:13:22)

0

2

Парламент Парагвая одобрил введение чрезвычайного положения на севере страны

Вчера Палата депутатов Парагвая одобрила законопроект о введении чрезвычайного положения в пяти департаментах на севере страны, что позволит ввести войска для розыска и поимки членов так называемой Народной армии Парагвая (EPP), предположительно замешанных в похищениях людей.

По сообщениям местных СМИ, изменения, внесённые в первоначальный документ, должны быть рассмотрены Сенатом прежде, чем закон вступит в силу. Данная мера будет применяться в течение 30 дней в пяти департаментах Парагвая. Она была принята перед лицом "серьёзных внутренних беспорядков, вызванных криминальными группировками в этой зоне, что ставит под угрозу нормальное функционирование конституционных органов власти" - гласит текст одобренного депутатами документа.

Во время чрезвычайного положения государственные органы могут производить задержания без ордера на арест, ограничивать публичные собрания людей, а также предоставляют больше свободы военным для выполнения полицейских функций.

EPP с 2001 года инкриминируются 4 похищения, последнее - известного торговца скотом, который был захвачен на своей ферме на севере и освобождён в январе текущего года после внесения за него выкупа. Также группировка взяла на себя ответственность за размещение взрывчатого вещества в резиденции Судебной власти.

Президент Фернандо Луго обратился к Конгрессу с просьбой о вводе чрезвычайного положения после того, как четыре человека погибли в среду предположительно от рук членов EPP, организовавшей засаду в местности Арроито на севере страны. Там же спустя некоторое время расположился лагерь партизан.

Первый правительственный законопроект был отвергнут оппозиционным большинством в Сенате - оно одобрило другой похожий проект, который уменьшил срок чрезвычайного положения и ограничил свободу задержанных на выезд из страны из-за опасения, что они будут просить убежища в соседних государствах.

Источник: EUROPA PRESS

увеличить

Отредактировано Machete (2010-04-29 20:50:38)

0


Вы здесь » ВСЕ О ПЕРУ » ПАРАГВАЙ » В пяти регионах Парагвая введено чрезвычайное положение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC