МЧС России разминирует Никарагуа

МЧС РФ за счет взноса Российской Федерации в фонд Международной организации гражданской обороны (МОГО) в размере 7,3 миллиона долларов оказывает гуманитарное содействие Никарагуа в выполнении национальной программы разминирования, сообщил РИА Новости в четверг заместитель директора департамента международной деятельности МЧС России Валерий Шуйков.

"Продолжается плановое выполнение работ по разминированию силами специалистов армии Никарагуа. В последние дни очищена территория площадью 115 квадратных метров, при этом было обнаружено и уничтожено 20 взрывоопасных предметов, в том числе 15 мин марки PPMIAR и 5 выстрелов к гранатомету РПГ-7. Всего с начала 2010 года в Никарагуа разминирована территория площадью свыше 91 тысячи квадратных метров", - отметил собеседник агентства.

По словам Шуйкова, в районе Сан-Херонимо продолжается разминирование акватории, к этой работе привлечены минные тральщики MV-4. От взрывоопасных предметов уже очищена территория площадью более 59 тысяч квадратных метров.

Представитель ведомства отметил, что все работы по разминированию проводятся в соответствии с требованиями IMAS и стандартных операционных процедур, а также с соблюдением установленных правил и мер безопасности.

"Гуманитарное содействие Никарагуа в реализации ее национальной программы разминирования позволит существенно снизить минную опасность для населения этой страны", - подчеркнул заместитель директора департамента.

Источник: РИА Новости

увеличить