Национальная кухня вдохновила перуанского режиссера

Перуанская кухня как путь познания подлинной сущности этой латиноамериканской страны вдохновила режиссера Эрнесто Кабельоса на создание фильма. В своей документальной ленте, название которой можно перевести дословно как  "Из чугунков и снов", через национальные блюда он рассказывает об истории своего народа, пишет испанская газета "El Mundo".
Этот фильм был представлен на Фестивале латиноамериканского кино в Чикаго.
Как пояснил сам автор картины, через традиционные рецепты он стремился поделиться со зрителем богатством невероятной смеси культур своей страны. В его понимании страсть к приготовлению пищи  является сущностью народа.
Чтобы запечатлеть все это на пленку, Кабельос объездил все уголки Перу: от побережья до андских высокогорий и амазонских долин. В каждом регионе страны он замечал свои особенности приготовления пищи.
По словам режиссера, "кухня является тем местом, где представитель любой нации чувствуют себя наиболее гармонично. К сожалению, мы не можем похвастаться этим в остальных сферах жизни".
Перуанская кухня является смешением различных гастрономических традиций. В ней есть блюда, дошедшие из доиспанского периода. Также на нее оказали влияние кулинарные обычаи азиатских иммигрантов. Именно такое разнообразие превратило ее в "нечто изумительное”.

Источник: Известия

увеличить